Издания

Официальная публикация

Проект реконструкции транспортного узла Сенной площади будет скорректирован

Проект реконструкции транспортного узла Сенной площади будет скорректирован Проект реконструкции транспортного узла Сенной площади будет скорректирован
Администрация Адмиралтейского района Петербурга проработает вопрос о корректировке проекта реконструкции транспортного узла Сенной площади, сообщает пресс-служба администрации.  Изменения предусматривают обновление улично-дорожной сети, демонтаж временных павильонов и устройство дополнительных парковочных мест.

В связи с решением городского правительства о воссоздании Церкви Успения Пресвятой Богородицы, в 2013 году на Сенной площади продолжатся археологические раскопки для определения границ сохранившегося фундамента храма.

Подводя итоги социально-экономического развития Адмиралтейского района, глава администрации Игорь Геннадьевич Мясников рассказал, что в 2013 году планируется продолжить работы по благоустройству дворов и улиц, садов и парков. Предусмотрены бюджетные средства на утепление и ремонт фасадов в 32 домах, капремонт 41 крыши, ремонт или замена 3 лифтов. В 2013 году на 6 отслуживших свой срок котельных станет меньше. Программой капитального ремонта предусмотрено выполнение работ по устройству 37 индивидуальных тепловых пунктов в 28 домах, замене 10 систем теплоснабжения в 10 домах и системы горячего водоснабжения в одном доме.
источник: АСН-инфо

На пикет в защиту Фарфоровского кладбища собрались 60 человек

На пикет в защиту Фарфоровского кладбища собрались 60 человек На пикет в защиту Фарфоровского кладбища собрались 60 человек
В пикете в защиту Фарфоровского кладбища, который состоялся в субботу, 16 февраля, участвовали порядка 60 человек, сообщиили СМИ. Во время пикета был организован сбор подписей под обращением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о незаконном строительстве на территории Фарфоровского кладбища. Как сообщалось, в настоящее время прокуратура города проводит проверку законности исключения Фарфоровского кладбища из перечня кладбищ Санкт-Петербурга, а также включения указанной территории в зону общественно-деловой застройки, утверждения градостроительного плана и выдачи порубочного билета. Прокуратура Невского района, которая проверяла законность производства работ в сквере у кинотеатра "Спутник" по улице Бабушкина, д. 40, не выявила нарушения закона в вырубке деревьев и корчевании пней.

Проверкой установлено, что данный земельный участок площадью 13 293 кв. м находится в частной собственности ОАО "ЛК "Ликострой".
"Вырубка деревьев на данной территории произведена согласно порубочному билету, выданному Комитетом по благоустройству правительства Санкт-Петербурга. Корчевание пней с применением экскаватора на указанном участке проводилось в рамках порубочного билета и не требовало получения отдельного разрешения. Временное ограждение участка установлено на основании ордера ГАТИ на производство плановых работ", - говорится в сообщении городской прокуратуры.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно с администрацией района, ГАТИ и Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, нарушений закона при вырубке деревьев и корчевании пней не выявлено.
В настоящее время строительные работы на участке не ведутся, ОАО "ЛК "Ликострой" за выдачей разрешения на строительство на данном участке в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не обращалось.
Согласно исторической справке Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников правительства Санкт- Петербурга, на данной территории ранее располагалось Фарфоровское кладбище, однако в настоящее время участок расположен вне зон охраны объектов культурного наследия, вне границ археологического и культурного слоя. Также указанный земельный участок не включен в перечень кладбищ, утвержденный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2008 №377.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Алексей Ковалев в связи с ситуацией вокруг территории бывшего Спасо-Преображенского кладбища Императорского Фарфорового завода направил обращение вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому, в Службу государственного строительного надзора, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Административно-техническую инспекцию.

Депутат отмечает, что на территории бывшего кладбища начались земляные работы. При этом, подчеркивает парламентарий, согласно Федеральному закону "О погребении и похоронном деле", проведению работ должны предшествовать обследования местности для выявления возможных неизвестных захоронений. Однако, считает Ковалев, соответствующих обследований не проводилось.
источник: АСН-инфо