Издания

Официальная публикация

В Ленобласти выделят 3,4 млн руб. на создание общественных постов на муниципальных пляжах

Комитет правопорядка и безопасности Ленобласти разработал долгосрочную целевую программу "Создание общественных постов в местах массового отдыха на водных объектах Ленинградской области и обучение населения плаванию и приемам спасания на воде на 2012-2014 гг." с общим объемом финансирования 3,4 млн руб. На эти средства будут приобретены выдвижные спасательные посты, подготовлены специалисты и проведена профилактическая работа.

Создание официальных пляжей и их оборудование спасательными постами обсудили на Президиуме Совета муниципальных образований Ленинградской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как подчеркнул председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов, основная проблема, с которой сталкиваются муниципальные власти – недостаток средств. При этом один из самых дорогостоящих этапов – обследование водолазами дна водоемов.

"Нами принято принципиальное решение – регион обеспечит выполнение водолазных работ силами аварийно-спасательной службы ГУ Управление гражданской защиты Ленинградской области, - заявил Сергей Смирнов. – Это позволит обследовать до трех пляжей в день и оперативно выполнить весь комплекс работ для организации безопасного отдыха граждан, ведь только за 2012 год на водоемах произошло 163 происшествия, в том числе и с человеческими жертвами. Также планируется выделение дополнительного финансирования на закупку спасательных постов".
источник: АСН-инфо

На Краснопутиловской улице прорвало участок теплотрассы

Энергетики восстанавливают поврежденный в результате прорыва участок теплотрассы в Кировском районе Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга". По данным управления ГИБДД Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, из-за теплоаварии закрыто движение по боковому проезду по Краснопутиловской улице в сторону улицы Маршала Казакова, сообщает РБК.

Информация о технологическом нарушении поступила к теплоэнергетикам около 6:30, спустя 20 минут на место прибыла ремонтная бригада. Дефект выявлен на трубе диаметром 1 тыс. мм. В зоне прорыва потребителей нет, отключение не производилось. Нормативное время восстановительных работ - 30 часов.
источник: АСН-инфо