Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Георгий Полтавченко представил председателя Комитета по развитию туризма

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня, 19 февраля, на заседании правительства Санкт-Петербурга представил назначенного на должность председателя Комитета по развитию туризма Александра Шапкина, сообщила пресс-служба Смольного. Георгий Полтавченко пожелал Александру Шапкину успеха на новой работе.

 "Его, наверное, многие знают. Он трудился в правительстве города с 2008 года. Закончил СПбГУ. До работы в правительстве работал во внешнеторговом объединении "ЛенЭкспо". Владеет тремя языками", - цитирует "Фонтанка" слова губернатора.
источник: АСН-инфо

В Ленобласти выделят 3,4 млн руб. на создание общественных постов на муниципальных пляжах

Комитет правопорядка и безопасности Ленобласти разработал долгосрочную целевую программу "Создание общественных постов в местах массового отдыха на водных объектах Ленинградской области и обучение населения плаванию и приемам спасания на воде на 2012-2014 гг." с общим объемом финансирования 3,4 млн руб. На эти средства будут приобретены выдвижные спасательные посты, подготовлены специалисты и проведена профилактическая работа.

Создание официальных пляжей и их оборудование спасательными постами обсудили на Президиуме Совета муниципальных образований Ленинградской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как подчеркнул председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов, основная проблема, с которой сталкиваются муниципальные власти – недостаток средств. При этом один из самых дорогостоящих этапов – обследование водолазами дна водоемов.

"Нами принято принципиальное решение – регион обеспечит выполнение водолазных работ силами аварийно-спасательной службы ГУ Управление гражданской защиты Ленинградской области, - заявил Сергей Смирнов. – Это позволит обследовать до трех пляжей в день и оперативно выполнить весь комплекс работ для организации безопасного отдыха граждан, ведь только за 2012 год на водоемах произошло 163 происшествия, в том числе и с человеческими жертвами. Также планируется выделение дополнительного финансирования на закупку спасательных постов".
источник: АСН-инфо