Издания

Официальная публикация

"Желдорипотека построит в Екатеринбурге 15-этажный дом "На Таежной"

"Желдорипотека" объявила о старте продаж в новом жилом объекте в Екатеринбурге. В настоящий момент компания ведет подготовку к строительству 15-этажного дома "На Таежной". Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2014 года. Стоимость квартир составляет от 45 тыс. руб. за кв. м. Двухсекционный монолитно-каркасный дом будет построен в районе улиц Таежная, Таватуйская, Коуровская и Маневровая. Проектом предусмотрено 167 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 41 до 86 кв. м. Высота потолков - 2,73 м. Квартиры будут сданы под чистовую отделку. В доме запланирован подземный паркинг на 50 мест, а также наземная гостевая стоянка на 18 машин. Во дворе разместятся детская и спортивная площадки.

Рядом с домом "На Таежной" находятся два детских сада, школа и центры дополнительного образования, городская, детская и стоматологическая поликлиники. Также здесь расположены аптека, торговый центр, почтовое отделение, автошкола, стадион "Локомотив", аллея для прогулок и отдыха.

Инвестиционно-строительная компания ЗАО "Желдорипотека", дочерняя структура ОАО "Российские железные дороги", была создана в 2001 году для решения жилищных проблем работников федерального железнодорожного транспорта. Компания осуществляет деятельность по трем направлениям: реализация социальной программы ипотечного жилищного кредитования ОАО "РЖД"; реализация собственной инвестиционной программы на рынке недвижимости и строительства РФ; работа с непрофильными активами ОАО "РЖД". Филиалы и подразделения компании находятся в 15 крупнейших городах РФ.
источник: АСН-инфо

Первый замглавы Комитета по транспорту Маилов ушел в отставку

Первый замглавы Комитета по транспорту Маилов ушел в отставку Первый замглавы Комитета по транспорту Маилов ушел в отставку
Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Станислав Попов подписал заявление об отставке своего первого заместителя Игоря Маилова, написанное после обысков ФСБ, связанных с делом о махинациях с транспортными валидаторами и хищении более 11 млн руб., сообщил РИА Новости представитель Комитета. "Заявление подписано. Исполняющим обязанности назначен другой заместитель председателя комитета - Олег Матвеев", - сказал представитель Комитета по транспорту.

Как сообщалось ранее, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник, 18 февраля, принял решение арестовать на два месяца Игоря Маилова.

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 14 февраля провели оперативно-следственные мероприятия в Комитете по транспорту Смольного. По информации "Фонтанки", обыски были связаны с уголовным делом о хищениях денег с помощью валидаторов, расследование которого было недавно завершено следственной службой управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.
источник: АСН-инфо