Издания

Официальная публикация

В комитете Смольного полиция проводит обыски в рамках дела о хищении средств, выделенных на поддержку малого бизнеса

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба регионального главка МВД. СМИ уточняют, что речь идет о Комитете по развитию предпримительства и потребительского рынка.

прокомментировал "Фонтанке" начавшиеся утром 19 февраля обыски в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.
"Для меня это не новость. Именно комитетом было инициировано привлечение полиции. Разумеется, комитет всячески оказывает и будет оказывать помощь правоохранительным органам. Нам это самим важно", – заявил "Фонтанке" вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков, который ранее возглавлял Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. КЭРППиТ с начала января 2013 года переименован в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. В то же время из КЭРППиТа выделено два независимых ведомства: Комитет по промышленной политике и инвестициям; Комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках возбужденного 11 января 2013 года уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ в отношении генерального директора коммерческого предприятия. Бизнесмен подозревается в том, что в 2012 году, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств путем обмана, предоставил от имени своей фирмы в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках специальной программы "Грант начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса".

28 января 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ по аналогичному факту в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы данных преступлений. Ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по версии следствия по договоренности с неустановленными сотрудниками Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга получали бюджетные денежные средства.

11 февраля 2013 года в рамках возбужденных уголовных дел был проведен обыск в офисе организации, руководителями которой являются организаторы преступной схемы. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы и печати более 30 юридических лиц, печать налоговой инспекции, печати четырех банков, нотариусов, и печать ЗАГСа г. Череповца Вологодской области. Также обнаружены и изъяты фальсифицированные документы, которые были поданы в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга для незаконного получения субсидий.
13 февраля 2013 года оперативниками был выявлен еще один факт хищения бюджетных средств по аналогичной схеме, совершенный от имени коммерческой организации. В результате следствием возбуждено третье уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

В настоящее время оба организатора данных преступлений взяты под стражу. Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также других эпизодов хищения бюджетных средств, отмечается в сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
источник: АСН-инфо

DreamWorks Animation SKG и ГК"РЕГИОНЫ" создают альянс для строительства тематических парков в России

DreamWorks Animation SKG, Inc. (Nasdaq: DWA) и Группа компаний "РЕГИОНЫ" подписали лицензионное соглашение на строительство крытых тематических парков DreamWorks. Парки DreamWorks, открытие которых запланировано на 2015 год, появятся в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге и станут самыми большими в Европе. Разработкой и реализацией всех проектов будет заниматься ГК "РЕГИОНЫ". Она же возьмет на себя управление объектами по завершении строительства.

Тематические парки DreamWorks Animation станут самыми крупными в Европе крытыми зонами развлечений, функционирующими круглый год.
Каждый тематический парк войдет в состав масштабного развлекательного комплекса, в котором также предусмотрены многофункциональный киноконцертный зал, кинотеатр формата 4D, трехзвездочная гостиница на 400 номеров и торговый центр с парковкой на 11 000 машино-мест. Высота сооружений парка составит 35 метров, что сопоставимо с высотой тринадцатиэтажного дома, поэтому у посетителей не возникнет ощущения, что они находятся в закрытом помещении.

Современные аттракционы в сочетании с блестящей работой актеров помогут посетителям этих парков полностью погрузиться в мир любимых мультфильмов DreamWorks, таких как "Шрек", "Мадагаскар", "Как приручить дракона" и "Кунг-фу панда", а также новых работ студии, которым еще только предстоит выйти на экраны, например "Турбо" (мировая премьера "Турбо" пройдет в России 11 июля, а первый показ в США – 19 июля).

"Парки DreamWorks " грандиозный проект, не имеющий аналогов не только в России, но и во всем мире. А залогом его успеха будет огромный опыт команды DreamWorks в индустрии развлечений и опыт команды ГК "РЕГИОНЫ" в сфере строительства торгово-развлекательных центров и управления ими", – отметил Амиран Муцоев, член совета директоров ГК "РЕГИОНЫ".

"Для DreamWorks Animation российский рынок – один из самых важных в мире, – отметил Джеффри Катценберг, генеральный директор компании DreamWorks Animation. – Мы все с огромным нетерпением ждем начала совместной работы с Группой компаний "РЕГИОНЫ". Благодаря нашему сотрудничеству мы станем первой голливудской студией, которая откроет в России не один тематический парк, а целых три. Эти парки станут уникальными культурными центрами, которые позволят и детям, и их родителям по-настоящему погрузиться в мир DreamWorks".

Компания DreamWorks Animation создает высококачественные развлекательные продукты, в том числе полнометражные компьютерные анимационные фильмы, телевизионные программы и сериалы, а также организует развлекательные мероприятия для зрителей по всему миру. Всего компания выпустила в широкий прокат 25 полнометражных анимационных фильмов, в том числе франчайзинговые проекты "Шрек", "Мадагаскар", "Кунг-фу панда", "Как приручить дракона" и "Кот в сапогах".

Группа компаний "РЕГИОНЫ" – вертикально интегрированный холдинг, объединяющий более 20 компаний, деятельность которых направлена на строительство и управление торговых площадей, отвечающих мировым стандартам. В управлении группы находится 29 действующих объектов общей площадью более 700 тыс. кв. м, расположенных в 22 городах России. В активах группы – шесть действующих объектов сети "ИЮНЬ".
источник: АСН-инфо