Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Силовые машины" изготовили первый гидрогенератор для ГЭС "Пунта Негра" в Аргентине

ОАО "Силовые машины" изготовило гидрогенераторное оборудование для первого гидроагрегата строящейся аргентинской ГЭС "Пунта Негра". Все узлы и детали генератора, всего 74 грузовых места, упакованы. Также подготовлено к отгрузке оборудование системы возбуждения. Об этом сообщила пресс-служба компании. Контракт на поставку гидрооборудования для ГЭС "Пунта Негра" был заключен между "Силовыми машинами" и генеральным подрядчиком строительства гидроэлектростанции "под ключ" – аргентинским консорциумом UTE (фирмы Techint и Panedile) – в 2011 году.

По условиям контракта "Силовые машины" изготовят и поставят аргентинским энергетикам две гидротурбины мощностью 32 МВт каждая, предтурбинные затворы и системы автоматического управления, а также два генератора в комплекте с системами возбуждения.

Ввод ГЭС "Пунта Негра" в эксплуатацию ожидается в конце 2015 года. В настоящее время в "Силовых машинах" ведутся работы по изготовлению второго гидрогенератора и гидротурбинного оборудования.

Участие в строительстве аргентинской гидроэлектростанции – продолжение успешной деятельности "Силовых машин" на латиноамериканском энергетическом рынке. В 2010 году в эксплуатацию были пущены две новые ГЭС с оборудованием производства "Силовых машин" – "Лос Караколес" в Аргентине и "Ла Игера" в Чили. Для аргентинской станции "Силовые машины" спроектировали и изготовили два гидроагрегата мощностью 60,78 МВт каждый в комплекте с гидромеханическим и вспомогательным оборудованием.

Для гидростанции в Чили российская энергомашиностроительная компания изготовила и поставила два гидрогенератора мощностью 77,5 МВт каждый в комплекте с системами возбуждения. В 2012 году были введены в эксплуатацию два гидроагрегата мощностью 375 МВт каждый на ГЭС "Ла Йеска" в Мексике, для которой "Силовые машины" поставили два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование и выполнили проектирование и монтаж электромеханического оборудования машинного зала на условиях "под ключ".

Ранее, в 2008 и 2009 годах, "Силовые машины" изготовили и поставили на гидроэлектростанцию "Сан Жоан" в Бразилии два гидрогенератора мощностью по 41 МВт каждый.
источник: АСН-инфо

Банк УРАЛСИБ аккредитовал два корпуса ЖК "Ярославский" в Мытищах, возводимый ГК ПИК

Банк УРАЛСИБ с февраля 2013 года предлагает ипотечное кредитование на приобретение квартир в двух новых строящихся корпусах № 25 и № 26 жилого комплекса "Ярославский" в г. Мытищи, возводимого Группой Компаний ПИК, сообщила пресс-служба банка. Новые корпуса в ЖК "Ярославский"представляют собой современные панельные дома серии КОПЭ-М-Парус.

Комплексная застройка района предполагает полноценную социальную и коммерческую инфраструктуру: общеобразовательные школы и детские сады, спортивные и детские площадки, торгово-деловой центр, поликлиники и магазины сопутствующей торговли на первых этажах жилых домов. Для жильцов нового района "Ярославский" проектом также предусмотрены гаражные комплексы и стоянки для автомобилей.

При приобретении жилья во всех аккредитованных УРАЛСИБом объектах ГК ПИК Банк предлагает тарифный план "Доверительный", что предполагает снижение размера процентной ставки на 1% пункт по сравнению со стандартными условиями. Таким образом, у клиентов появляется возможность воспользоваться программой кредитования с процентной ставкой от 12% годовых в рублях со сроком кредитования до 30 лет, размер первоначального взноса – от 20%. Максимальная сумма кредита составляет 10 млн руб., срок рассмотрения заявки – от 3-х часов до 3 рабочих дней.

Комиссии Банка за предоставление кредита, а также штрафные санкции при досрочном погашении кредита отсутствуют.
источник: АСН-инфо