Издания

Официальная публикация

Разрушенный Дом Рогова может быть восстановлен

Разрушенный Дом Рогова может быть восстановлен Разрушенный Дом Рогова может быть восстановлен
Инвестор ООО "Вектор" представил в КГИОП проект восстановления Дома Рогова, снесенного в августе 2012 года. В течение 30 дней Комитет должен рассмотреть представленный проект и вынести по нему решение. Согласно предписанию, Дом Рогова должен быть восстановлен до конца года.

Дом Рогова был снесен по заказу собственника здания ООО "Вектор" 26 августа 2012 года. Демонтажные работы на территории исторического здания, взятой под охрану сотрудниками полиции, были проведены в выходной день. Против сноса выступали не только градозащитники, депутаты, представители власти. Служба строительного надзора оштрафовала "Вектор" на 500 тыс. руб., но суд признал взыскание незаконным.
источник: АСН-инфо

Депутат ЗС Елена Киселева инициировала увеличение скоростного режима на Софийской улицы до 90 км/ч

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга отреагировал на инициативу депутата Елены Киселевой и начал разрабатывать схему переноса дорожных знаков на Софийской улице, сообщается в официальном ответе на депутатский запрос. После разработки схемы КРТИ будет согласовывать ее в ГИБДД. Депутат Киселева уже обратилась к руководству ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти и получила предварительное принципиальное одобрение увеличения скорости на Софийской улице.

Во втором квартале 2013 года знаки 5.23.1 "Начало населенного пункта" и 5.24.1 "Конец населенного пункта" планируется перенести от р. Славянка к Николаевскому проезду. Соответственно практически весь участок Софийской улицы от Колпинского шоссе до КАД можно будет проезжать на скорости 90 км/ч.

"Скоростной режим в Санкт-Петербурге должен быть дифференцированным. Ограничение скорости должно быть адекватным и соответствовать состоянию конкретного участка дороги. Например, у станций метрополитена, где оживленное движение пешеходов, скорость автомобилей надо уменьшать до 30-50 км/ч, а в таких местах как рассматриваемый участок ул. Софийской, где нет пешеходных переходов и дорога оборудована ограждениями, наоборот увеличивать", - отметила Елена Киселева.

В ближайшее время Елена Киселева планирует инициировать разработку дифференцированного скоростного режима по всем улицам Санкт-Петербурга, отмечается в сообщении пресс-службы депутата.

Участок Софийской ул. от КАД СПБ до Колпинского шоссе представляет собой широкую шести полосную трассу, оборудованную соответствующими ограждениями, и проходит по полю. Здесь отсутствуют светофоры, пешеходные переходы и другие объекты инфраструктуры, обеспечивающие передвижение пешеходов через дорогу. Также отсутствуют и жилые дома вдоль данного участка дороги. Но, несмотря на это, максимально разрешенная скорость движения автомобилей по этой автостраде составляет всего 60 км/ч.
источник: АСН-инфо