Издания

Официальная публикация

В Архангельской области может появиться сеть "МакДоналдс"

В министерстве промышленности и торговли Архангельской области состоялась встреча с представителями компании "МакДоналдс" по вопросу присутствия в регионе ресторанов этой сети, сообщила пресс-служба правительства региона. "МакДоналдс" в настоящее время активно развивается в регионах России. Новые рестораны "МакДоналдс" строятся в Петрозаводске, Калининграде, Череповце, Вологде, Мурманске и других российских городах. Компании интересна и Архангельская область, в перспективе она намерена открыть несколько своих предприятий в областном центре и Северодвинске из расчета один ресторан на 100 тыс. жителей.

В настоящее время специалисты фирмы определяют потенциально интересные для размещения места в Архангельске и Северодвинске, где можно было бы построить отдельно стоящие рестораны с парковочными местами, но сначала надо выкупить земельные участки. Представители компании уверены, что "МакДоналдс" в Архангельске обязательно появится в течение ближайших двух лет.

Земельный вопрос и стал главной темой разговора на встрече министра промышленности и торговли региона Андрея Шестакова с представителями компании "МакДоналдс". Они подчеркнули, что намерены участвовать в земельных торгах и конкурсах. Кроме того, "МакДоналдс" рассматривает в качестве варианта аренду помещений в уже построенных и строящихся зданиях крупных торговых центров.

"Мы видим, что стабильная и успешная компания намерена развивать свой бизнес в нашем регионе, а значит, будет приносить доходы в бюджет области, что не может не радовать, - прокомментировал встречу министр промышленности и торговли региона Андрей Шестаков. - Кстати, многие западные инвесторы считают, что если в городе есть "МакДоналдс", значит, здесь создана нормальная инвестиционная атмосфера, можно развивать и свой бизнес. Таким образом, Архангельская область становится инвестиционно привлекательной и для других федеральных игроков".
источник: АСН-инфо

В разработке Стратегии социально-экономического развития Петербурга примут участие академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов

Академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов примут участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, сообщил Комитет экономической политике и стратегическому планированию. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов и председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов во время встречи в Смольном с академиками Абелом Аганбегяном и Владимиром Окрепиловым обсудили приоритеты и перспективные сектора социально-экономического развития города, на которые, по мнению академиков, необходимо делать ставку при разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года (срок подготовки документа - декабрь 2013 года).

В качестве целевых установок, которых необходимо придерживаться при разработке городских стратегических документов, предложено: увеличение вклада Санкт-Петербурга в социально-экономическое развитие России и обеспечение к 2020-2025 годам уровня жизни, сопоставимого с ведущими городами Западной Европы.

В завершении встречи академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов подтвердили готовность принимать дальнейшее участие в подготовке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года в составе, создаваемого в настоящее время, Экономического совета.
источник: АСН-инфо