Издания

Официальная публикация

"Силовые машины" изготовят оборудование для Казанской ТЭЦ-3

ОАО "ЭМАльянс", входящее в состав крупнейшего российского энергомашиностроительного концерна "Силовые машины", и ОАО "ТГК-16" (Татарстан) заключили договор на изготовление и поставку энергетического оборудования для Казанской ТЭЦ-3. Контракт подписан в соответствии с программой капитального ремонта станции, сообщила пресс-служба концерна.

В рамках договора "ЭМАльянс" спроектирует и поставит конвективный пароперегреватель для котла ТПЕ-430. Характерные особенности оборудования – исключение монтажных стыков между коллекторами, унификация пакетов змеевиков, штуцерная приварка пакетов к коллекторам при монтаже и исключение термообработки коллекторов при монтаже.

Оборудование, поставляемое по данному проекту, будет изготовлено по технической документации, разработанной инжиниринговым центром ОАО "ЭМАльянс" (г. Таганрог). Производство будет сконцентрировано на основной производственной площадке компании – Таганрогском котлостроительном заводе "Красный котельщик". Срок исполнения договора – третий квартал 2013 года.

Реализация проекта предполагает использование технических решений, направленных на повышение надежности конвективного пароперегревателя, снижение трудоемкости и стоимости монтажных работ. Ввод в эксплуатацию оборудования, произведенного "ЭМАльянсом", позволит повысить эффективность работы Казанской ТЭЦ-3.

Напомним, ОАО "ТГК-16" и "ЭМАльянс" связывает многолетнее сотрудничество. Энергомашиностроительная компания неоднократно поставляла детали, узлы и запчасти для Казанской ТЭЦ-3. В частности, ранее на станцию поставлен конвективный пароперегреватель для котла ТГМ-84.

Казанская ТЭЦ-3 является самой крупной промышленно-отопительной ТЭЦ в г. Казань. Установленная электрическая мощность станции составляет 420 МВт, тепловая мощность – 1897 Гкал/ч.
источник: АСН-инфо

Эксперты: Номерной фонд в Петербурге в 2012 году вырос на 210 номеров за счет открытия двух новых гостиниц

В Санкт-Петербурге номерной фонд увеличился в 2012 году на 210 номеров за счет открытия двух гостиниц. К началу 2013 года в городе функционирует 85 качественных гостиниц категории 3*-5* с общим номерным фондом 15 740 номеров, посчитали специалисты компании GVA Sawyer. В Петербурге в 2012 году были открыты 2 гостиницы – "Бристоль" и "Балтия". Таким образом, номерной фонд за 2012 год увеличился на 210 номеров, обе гостиницы относятся к категории 3*. Также окончательно открылась для посетителей гостиница Domina Prestige St. Petersburg (5*, 109 номеров), хотя формальный ввод объекта в эксплуатацию произошел еще в 2011 году.

В структуре предложения с 2007 г. доля гостиниц 3* уменьшилась на 15% за счет увеличения доли гостиниц 4*, доля гостиниц категории 5* осталась на прежнем уровне. Таким образом, в структуре номерного фонда доля отелей категории 4* составляет более половины общего объема качественного предложения (52%), в наименьшей степени представлены высококлассные гостиницы категории 5* (14%), доля гостиниц категории 3* составляет 34%.

В настоящее время в Петербурге ведется разработка новой концепции развития гостиничной индустрии до 2018 года, в рамках которой предусматривается целевое выделение зданий под гостиничные объекты. Инвесторы, согласно данной концепции, смогут самостоятельно выбирать интересующие их объекты и претендовать на получение зданий от города целевым назначением. Концепция согласовывается в городском правительстве.

Эксперты GVA Sawyer в 2012 году отмечают тенденцию открытия гостиниц в среднесрочной перспективе в составе строящихся бизнес центров, многофункциональных комплексов.

В течение года была отмечена тенденция по реновации номерного фонда гостиниц категории 3-4*. Так, работы по реновации проходят в гостиницах "Novotel St.Peterburg Centre", а также в гостинице "AZIMUT Отель Санкт-Петербург".

В последние 1-1,5 года ряд международных гостиничных операторов заявили о планах по расширению сети в Санкт-Петербурге в среднесрочной перспективе. Так, о своей заинтересованности заявили такие международные гостиничные операторы как Lotte Group, InterContinental Hotels Group, Hilton Worldwide.

Эксперты отмечают, что не был введен ряд знаковых проектов, дата открытия которых была запланирована на 2012 год. Среди таких проектов следует отметить гостиницу Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg – гостиница категории 5*, открытие которой переносилось неоднократно, а также гостиница на улице Правды, 10, открытие которой планировалось в 2012 году. На 2013 год также перенесено открытие гостиницы Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo. Таким образом, большинство гостиниц с перенесенным сроком ввода являются гостиницами категории 5*.

Таким образом, к концу 2013 году общий номерной фонд гостиниц в целом по городу составит 16,5 тыс. номеров. При увеличении туристического потока на гостиничном рынке будет наблюдаться дефицит качественного номерного фонда, считают эксперты.
источник: АСН-инфо