Издания

Официальная публикация

Депутат Вишневский: "Под предлогом реновации ведется уплотнительная застройка"

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга сегодня, 20 февраля, утвердило депутатский запрос Бориса Вишневского и Ирины Комоловой с призывом к губернатору Георгию Полтавченко - срочно вмешаться в ситуацию со строительством дома в Ульянке, сообщила пресс-служба ЗС. Дом в Ульянке строили для расселения "хрущевок", но теперь выяснилось: квартиры продадут посторонним людям, отмечается в запросе.

Как пояснил Борис Вишневский, в 2012 году, несмотря на протесты жителей, строительная компания "Воин-В" начала в квартале Ульянка строительство 18-этажного жилого дома. "Уплотнительная" застройка сквера у дома 15, корп. 4 по ул. Лени Голикова объяснялась реновацией квартала. На строительном заборе до сих пор висит щит: новый дом предназначен для расселения соседних "хрущевок", которые идут под снос. 

Однако недавно выяснилось: жителям "хрущоб" новые квартиры не светят. На встрече с жителями квартала гендиректор компании "Воин-В" Олег Глущенко сообщил, что квартиры в новом доме "идут на продажу полностью". И порекомендовал жителям собирать подписи, чтобы Смольный выделил фирме новые земельные участки – дескать, там она построит дома для расселения "хрущевок".

"Сейчас сбывается то, о чем мы уже предупреждали, – заявил Борис Вишневский с трибуны городского парламента. – Людей просто обманули – под предлогом реновации ведется уплотнительная застройка".

"Аналогичные скандалы вслед за Ульянкой начнутся в других кварталах реновации. "Уплотнительные" дома будут построены, квартиры проданы, а мы останемся с "хрущевками" и массовым социальным недовольством", - предупреждает депутат.

Борис Вишневский и Ирина Комолова призывают губернатора немедленно вмешаться в ситуацию и обязать застройщика выполнить договор о развитии территории и предоставить квартиры в новом доме жильцам пятиэтажек, подлежащих сносу.

Депутаты также призывают главу города начать проверку выполнения оператором городской программы ООО "СПб Реновация" своих обязательств по договорам о развитии застроенных территорий.
источник: АСН-инфо

"Карелэнерго" отремонтирует труднодоступную линию 10 кВ раньше срока

"Карелэнерго" отремонтирует труднодоступную линию 10 кВ раньше срока
Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" перенес с июня на февраль 2013 года ремонт линии электропередачи напряжением 10 кВ, идущей с Крошнозера до Гонганалицы (Республика Карелия). Линия электропередачи напряжением 10 кВ идет от подстанции "Крошнозеро" до деревни Гонганалица. Через подсоединенные к ней восемь трансформаторных пунктов получают электроснабжение жилые дома (и котельная) в селе Крошнозеро, деревнях Котчура и Гонганалица. Большая часть данной линии электропередачи проходит в лесу, по болотистой и труднопроходимой местности, что затрудняет ее обслуживание в случае непогоды. Кроме того, в последнее время семейства бобров регулярно валят деревья на провода ВЛ, что приводит к отключению потребителей и массовым жалобам населения, отмечается в сообщении электросетевой компании.

Капитальный ремонт ВЛ первоначально планировалось выполнить в июне 2013 года, однако ремонт перенесли на февраль, поскольку опоры, подлежащие замене, находятся на болоте. Кроме того, в филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" в декабре 2012 года поступил экскаватор Hitachi, приспособленный для передвижений по труднопроходимой местности.

В процессе капитального ремонта ВЛ-10кВ будут заменены 26 одностоечных и одна А-образная опора, выполнена перетяжка проводов и замена изоляторов, вырублены угрожающие деревья, а также стволы, подгрызенные бобрами. Проведенные мероприятия позволят повысить надежность электроснабжения потребителей Крошнозерского сельского поселения. Завершить работы планируется в марте текущего года.
источник: АСН-инфо