Издания

Официальная публикация

По делу об отчуждении земельных участков Минобороны задержана супруга замдиректора Кадастровой палаты Ленобласти

По делу об отчуждении земельных участков Минобороны задержана супруга замдиректора Кадастровой палаты Ленобласти По делу об отчуждении земельных участков Минобороны задержана супруга замдиректора Кадастровой палаты Ленобласти
Задержана подозреваемая по уголовному делу по факту незаконного отчуждения земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ, сообщил Следственный комитет РФ. Следственные органы СК РФ по Ленобласти продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело возбуждено по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ. 

"В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержана супруга заместителя директора Федерального государственного казенного учреждения "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области". Решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения", - говорится в сообщении СК РФ.
источник: АСН-инфо

Knight Frank в 2012 году сдала в аренду в Петербурге 46,6 тыс. кв. м

Компания Knight Frank в 2012 году в Санкт-Петербурге сдала в аренду 46 600 кв. м, что опережает показатели ближайших конкурентов более чем в 2 раза. Доля Knight Frank в сделках компаний-консультантов "Большой Тройки" составляет 64% по Петербургу и Ленобласти. По результатам подсчетов основных показателей на рынке складской недвижимости стало очевидно, что в 2012 году в этом сегменте спрос оказался настолько активным, что к концу года в Санкт-Петербурге практически не осталось свободных площадей, отмечается в сообщении компании.

По данным Knight Frank St Petersburg, годовое совокупное поглощение спекулятивных площадей составило около 130 тыс. кв. м, что на 30% меньше годового объема 2011 года. То, что показатель объема поглощения 2012 года оказался ниже уровня предыдущего периода при значительном уровне спроса объясняется дефицитом доступных для аренды качественных складских площадей в Петербурге.

Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли, Knight Frank St Petersburg, отметил: "Прошедший год был успешным по многим показателям: во-первых, с 2010 года впервые были введено в эксплуатацию новые объекты, предназначенные для сдачи в аренду, площадью почти 110 тыс. кв. м. Также мы отмечаем, что доля вакантных площадей достигла своего минимального докризисного уровня в 2% (последний раз такой низкий показатель наблюдался еще в 2005 году). Таким образом, с начала года доля свободных площадей в классе А снизилась на 6 п.п., а в классе В – на 1,5 п.п, составив 1% и 3,6% соответственно".
источник: АСН-инфо