Издания

Официальная публикация

В Архангельской области будет создан региональный центр общественного контроля в ЖКХ

В правительстве Архангельской области состоялось совещание по вопросу создания регионального центра общественного контроля в ЖКХ с участием представителей общественных организаций, которые планируется привлечь к деятельности новой организации. В их числе - члены Общественной палаты Архангельской области, представители проекта "Управдом", регионального Союза пенсионеров, "Народной инспекции Архангельской области".

"В ближайшие месяцы необходимо сформировать реестр организаций, которые войдут в центр общественного контроля в ЖКХ, согласовать кандидатуру его руководителя, найти помещение и выделить средства на его оснащение", - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Архангельской области Игорь Войстратенко.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области, сформировать будущий центр предложено на базе работающей в регионе с 2011 года "Народной инспекции".

Председатель Общественной палаты Архангельской области Петр Орлов отметил также необходимость оптимизации деятельности Государственной жилищной инспекции, которая осуществляет контроль со стороны органов исполнительной власти.

"Жилищную инспекцию нужно усилить кадрами и полномочиями, обеспечить материально-техническую базу. Да, создавать центры общественного контроля необходимо, но и инспекция параллельно должна работать эффективно", - сказал Петр Орлов.

Предложения по формированию регионального центра общественного контроля будут выработаны к середине марта.
источник: АСН-инфо

Защитники Фарфоровского кладбища проведут 24 февраля митинг

Защитники Фарфоровского кладбища проведут 24 февраля митинг Защитники Фарфоровского кладбища проведут 24 февраля митинг
Митинг в защиту бывшего Фарфоровского кладбища от застройки состоится в воскресенье, 24 февраля, в 13:00 в Ломоносовском сквере (у станции метро "Ломоносовская"). На части бывшего кладбища запланировано строительство торгово-развлекательного центра. Застройщик, компания "Ликострой", входящая в группу компаний "Конрад", в январе 2013 года вырубила сквер и огородила забором территорию будущего строительства.

Многие петербуржцы протестуют против строительства на могилах. Как сообщает группа "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки", уже собрано более 3 тыс. подписей (в основном местных жителей) под обращением на имя генерального прокурора с требованием разобраться в законности сделки по продаже кладбищенской земли.

На митинге выступит президент ГМЗ "Петергоф" Вадим Знаменов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, директор фонда им. Д. С. Лихачева Александр Кобак, историки и краеведы, сотрудники Фарфоровского завода, а также местные жители, чьи родственники были похоронены на Фарфоровском кладбище.
источник: АСН-инфо