Издания

Официальная публикация

С начала года госстройнадзор Ленобласти провел 88 проверок

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области с начала 2013 года провел 88 проверок, вынесено 38 постановлений по административным делам, связанным с нарушениями строительных норм, отсутствием разрешительной документации и т. д. Об этом на заседании координационного совета при губернаторе Ленинградской области по обеспечению взаимодействия органов государственной власти, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий сообщил глава комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Михаил Москвин. "С недобросовестными застройщиками, которые ведут строительство без разрешения, и не идут на контакт со строительным надзором, мы будем особенно строго вести работу".

Главной темой координационного совета стало обсуждение разработки официального Соглашения между застройщиками, правительством Ленинградской области и администрациями муниципальных образований первого и второго уровней о порядке взаимодействия при реализации проектов комплексного освоения территорий. По мнению Михаила Москвина, в данном Соглашении должен быть прописан механизм синхронизации сдачи объектов социальной и инженерной инфраструктуры со сдачей жилья.

"Мы получаем от некоторых застройщиков гарантийные обязательства, в которых они еще при прохождении экспертизы гарантируют на своих участках застройки возведение в определенных сроки детских садов и школ . Эту практику необходимо закрепить в Соглашении. При приемке домов, рассмотрении итоговых проектов, мы будем делать заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям, а также выполнены ли эти гарантии", - подчеркнул Москвин.
источник: АСН-инфо, Дарья Литвинова

Компания "Сити-XXI век" и Банк "Возрождение" запустили специальную программу для покупателей ЖК "Самоцветы" в Люберцах

Девелопер "Сити-XXI век" и Банк "Возрождение" запустили специальную программу для покупателей жилья в ЖК "Самоцветы", расположенном по адресу: г. Люберцы, ул. Кирова, 12А. Клиенты компании-застройщика, приобретающие квартиру в комплексе, могут воспользоваться ипотечной программой банка на специальных условиях с пониженной на 0,5% по отношению к базовой ставкой. Проект реализуется в соответствии с концепцией "Миниполис". В состав ЖК "Самоцветы" войдут жилые дома, физкультурно-оздоровительный комплекс, отделение детской поликлиники, детский центр, женская консультация, реабилитационный центр для ветеранов, многоуровневый паркинг и многие другие объекты социальной инфраструктуры.

Для покупателей жилья, которые воспользуются ипотекой Банка "Возрождение", срок кредитования составляет до 30 лет. Максимальная сумма кредита не может быть больше 80% от стоимости квартиры. Процентная ставка составляет 14,25 % при первоначальном взносе от 20 до 50% от стоимости квартиры и 13,5% при первоначальном взносе от 50% от стоимости квартиры. К рассмотрению принимаются доходы, подтвержденные документами по формам 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, а также иные дополнительные доходы заемщиков. При досрочном погашении кредита штрафы не взимаются.

На данный момент монолитные каркасы жилых домов в ЖК "Самоцветы" смонтированы, здания уже подключены к внешним инженерным сетям. В настоящее время осуществляются фасадные работы и прокладка внутренних инженерных коммуникаций. Находясь на границе с Москвой, объект имеет высокую транспортную доступность. Осенью планируется открытие по соседству станции метро "Жулебино". 

Девелоперская компания "Сити-XXI век" работает на рынке 15 лет, входит в группу компаний "Новард". За время деятельности компания инвестировала в строительство более 50 объектов жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Сейчас "Сити-XXI век" реализует крупные инвестиционные программы, предусматривающие создание новых микрорайонов жилой застройки с индивидуально продуманными архитектурно-планировочными решениями и развитой инфраструктурой. С 2010 года компания вывела на рынок новый продукт - Миниполис®.
источник: АСН-инфо