Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Ленэнерго" выделило дополнительную мощность зданию главного следственного управления при ГУВД

ОАО "Ленэнерго" выделило дополнительную мощность зданию главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Лиговском проспекте. Выделенная мощность позволит обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение систем циркуляции и кондиционирования воздуха, лифтов и офисного оборудования. Общая площадь здания - 6000 кв. м. Выделенная мощность - 329 кВт. Источник питания – подстанция ОАО "Ленэнерго" №542 "Боровая".

Для создания внешней схемы электроснабжения ОАО "Ленэнерго" разработало технические условия. Специалисты оборудовали главный распределительный щит здания системой аварийного включения резерва. Также проложили две кабельные линии общей длинной 105 м. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

ОАО "Ленэнерго" выделило дополнительную мощность зданию главного следственного управления при ГУВД после масштабной реконструкции. В сентябре 2010 года часть дома обрушилась. Реконструкция завершилась в конце 2012 года.

Здание главного следственного управления при ГУВД на Лиговском проспекте в прошлом – дом архитектора Павлова. Его возвели по проекту домовладельца в 1913-1914 годах, в 1950-х годах достроили еще два этажа. В разные годы это сначала был доходный дом, затем милицейское общежитие.
источник: АСН-инфо

Козырев: Некачественную горячую воду получают почти 30 тыс. петербуржцев

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев сообщил сегодня, 22 февраля, журналистам, что около 30 тыс. горожан в 800 домах получают горячую воду ненадлежащего качества. Вице-губернатор уточнил, что это связано с тем, что часть воды берется не из городской водопроводной системы, а непосредственно из Невы.

К концу марта ТГК-1 должно решить этот вопрос, отметил вице-губернатор. По его словам, некачественная горячая вода от ТЭЦ ТГК-1 подается примерно в 700 домов. Еще около 100 зданий в зоне теплоснабжения ГУП "ТЭК СПб" также получает горячего воду, качество которой не соответствует нормативам по показателям цветности и мутности.

На заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона Сергей Козырев поручил специалистам ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" провести выборочную проверку качества воды в домах, находящихся в зоне теплоснабжения ТГК-1 и ГУП "ТЭК СПб", передает РИА Новости.
источник: АСН-инфо