Издания

Официальная публикация

Георгий Богачев: Недавно принятые постановления уже работают

Постановления, подписанные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, уже работают, заявил вице-губернатор Георгий Богачев на состоявшемся сегодня, 22 феврля, координационном совете при губернаторе Ленинградской области по обеспечению взаимодействия органов власти, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий. "Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение "Об образовании Градостроительного совета Ленинградской области" и положение о порядке рассмотрения предложений по изменению предельных показателей этажности в жилых и общественно-деловых зонах, плотности жилого фонда в жилых зонах и плотности населения, определенных региональными нормативами градостроительного проектирования (РНГП). Программа "Детские сады в обмен на налоги" пока еще не закреплена отдельным постановлением, но тоже уже работает", - заявил вице-губернатор.

Так, в начале февраля текущего года губернатор открыл детский сад в Новодевяткино, который построила компания "Арсенал". "Этот детский сад стал пилотным проектом Программы "Детские сады в обмен на налоги", - сказал Георгий Богачев. - Вопрос о том, что детскому саду быть, решился за три месяца, хотя мог бы растянуться и на три года. Тоже самое касается Постановления об отклонениях от РНГП, которое было принято 11 февраля. Вчера МО Муринское сельское поселение приняло решение о ходатайстве по двум проектам планировок для компаний-застройщиков "ЦДС" и "Унисто Петросталь". В ближайшее время для рассмотрения ходатайства соберется Градостроительный совет. Принятые постановления - это не слова, а уже реальные действия".
источник: АСН-инфо, Дарья Литвинова

Наталья Стратонова покинула пост зампредседателя КРТИ

Наталья Стратонова покинула пост заместителя председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Она курировала госзаказ и экорномические вопросы. Как стало известно "Фонтанке", пока ее место остается вакантным.

Ранее в КРТИ, главой которого в конце декабря 2012 года стал Дмитрий Буренин, на пост зампреда, курирующего проектирование и организацию дорожного движения, пришел Андрей Дыбов.
источник: АСН-инфо