Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

240 объектов намечено построить к сочинской Олимпиаде 2014 г.

240 объектов планируется построить к Зимней Олимпиаде в Сочи, которая будет проводиться в 2014 г., сообщил на конференции, посвященной подведению итогов 2007 г. в сфере недвижимости, руководитель Управления экономики и целевых программ администрации Краснодарского края Василий Пушкин, передает РИА Новости.

«До конца следующего 2008 г. будет закончена проектно-сметная документация по инженерным сетям, необходимым для строительства олимпийских объектов и мы приступим к самому строительству», - рассказал он.

Пушкин уточнил, что 240 объектов, которые планируется построить к Олимпиаде 2014 года в Сочи, входят в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта. «Перечень олимпийских объектов должен быть утвержден постановлением правительства России. По нашим расчетам, это произойдет до конца I квартала 2008 г.», - отметил он.

Пушкин рассказал, что предполагаемая стоимость всех 240 олимпийских объектов оценивается в 350 млрд. рублей, в том числе 185 млрд. рублей предполагается выделить из федерального бюджета, 9 млрд. рублей из краевого бюджета и 120 млрд. рублей из внебюджетных источников. «Однако, думаю, в ближайшее время эта цифра будет скорректирована в сторону увеличения», - подчеркнул представитель администрации Краснодарского края.

По словам Пушкина, около половины средств выделяемых на строительство олимпийских объектов должно пойти на строительство транспортной инфраструктуры, а 20% на возведение инженерной инфраструктуры. Кроме того, отметил он, в рамках подготовки к Олимпиаде должны быть построены 15 крупных спортивных комплексов - в том числе биатлонный комплекс на 20 тысяч зрительских мест и лыжный комплекс на 16 тысяч зрительских мест.

Он указал, что в число олимпийских войдут объекты в Имеретинской долине, которые должны быть построены компанией «Базовый элемент». «В Имеретинской низменности появятся центральная спортивная арена, где пройдет открытие Олимпиады, малая ледовая арена, арена для керлинга и много других спортивных объектов, а также гостиничный комплекс площадью 208 тысяч кв. м на земельном участке 66 га», - отметил Пушкин.

Венгерские компании реализуют ряд инвестиционных проектов на территории Ленобласти

Договоренности об этом были достигнуты в ходе визита официальной делегации Ленинградской области в Венгрию. Главным его итогом стало подписание соглашения об экономическом сотрудничестве между Правительством Ленобласти и Министерством экономики и транспорта Венгрии. Для его реализации планируется создать рабочую консультационную группу.

Важным практическим дополнением к соглашению стали три протокола о намерениях по совместной деятельности в вопросах строительства на территории Ленинградской области нескольких объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Пасяда и генеральный директор компании ООО «Альфа Бус» Тибор Модьороши подписали протокол о намерениях по строительству в Ленобласти завода по производству автобусов.
Аналогичный документ подписан с исполнительным директором компании B.C.R.E. Hungary Kft. Девидом Луштигом, и предполагает строительство многофункционального спортивно-оздоровительного, торгово-развлекательного комплекса с лыжной трассой круглогодичного действия.
Глава муниципального образования «Выборгский район» Георгий Порядин и исполнительный директор ООО «ВеРуСтрой» Андраш Чохань подписали протокол о намерениях осуществить строительство в Выборге многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса.