Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Участники митинга потребовали восстановить сквер на территории бывшего Фарфоровского кладбища

Участники митинга потребовали восстановить сквер на территории бывшего Фарфоровского кладбища Участники митинга потребовали восстановить сквер на территории бывшего Фарфоровского кладбища
Участники митинга потребовали восстановить сквер на территории бывшего Фарфоровского кладбища
Участники митинга против застройки территории бывшего Фарфоровского кладбища потребовали восстановить уничтоженный сквер, отказать собственнику участка в выдаче разрешения на строительство ТРК, проверить сделку по продаже участка на предмет коррупционной составляющей. В митинге, который состоялся в воскресенье, 24 февраля, приняли участие представители самых разных партий и организаций. Пришли выразить свой протест местные жители и общественные активисты. Всего площадка перед сценой вместила около 400 человек, сообщило движение "Живой город".

Перед собравшимися выступили глава ГМЗ "Петергоф" Вадим Знаменов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский, заместитель председателя Петербургского отделения ВООПиК Александр Кононов, советник директора Фарфорового завода Александр Кучеров, художники Фарфорового завода, родственники похороненных, градозащитники и политики. Участники митинга приняли резолюцию - в ближайшие дни она вместе с подписями будет передана властям.

Они требуют отказать собственнику участка (ОАО "ЛК Ликострой") в выдаче разрешения на строительство торгово-развлекательного центра. Также участники митинга требуют восстановить уничтоженый сквер и привлечь к ответственности чиновников, передавших, вопреки законодательству часть бывшего кладбища под застройку. А также "проверить сделку по продаже участка на предмет коррупционной составляющей".

В резолюции митинга требуют инициировать немедленное проведение независимой историко-культурной экспертизы для уточнения границ бывшего Фарфоровского кладбища. А если потребуются археологические изыскания, то проводить их в присутствии представителей общественности. "Все другие виды земляных работ на участке рассматривать как надругательство над останками и привлекать виновных к ответственности по ст. 244 УК РФ", отмечается в резолюции митинга.

Также участники митинга потребовали после уточнения границ придать всей территории бывшего Фарфоровского кладбища статус мемориальной зоны и увековечить похороненных на нем памятным знаком. А для предотвращения подобных случаев в будущем составить совместно с независимыми специалистами список всех бывших петербуржских некрополей и закрепить его в городском законе.

Резолюция митинга, вместе с подписями, будет передана в Смольный.
На митинге также было зачитано письмо к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру, которое будет передано от имени участников мероприятия в канцелярию Санкт-Петербургской епархии.
источник: АСН-инфо

Застройщики перерегистрируются в Ленинградской области

С начала года сразу несколько компаний-застройщиков перерегистрировали свои филиалы в Ленинградской области, решив принять участие в программе "Детский сад в обмен на налоги". Об этом стало известно на состоявшемся в пятницу, 22 февраля, координационном совете при губернаторе Ленинградской области по обеспечению взаимодействия органов власти, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий.

Как сообщил генеральный директор компании "Карелия-Девелопмент" (входит в структуру Холдинга RBI) Иван Шульженок, компания заканчивает процедуру регистрации в Ленинградской области и вошла в состав ЛенОблСоюзСтрой.

Генеральный директор Группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев рассказал, что в Мурино во второй половине марта будет заложен детский сад и уже проектируется школа.

По словам генерального директора Setl City Ильи Еременко, дочерние предприятия компании, занимающиеся строительством в Ленинградской области, прошли перерегистрацию еще осенью и уже пополняют налоговыми отчислениями бюджет Ленобласти. "В Кудрово мы начинаем строить в марте детский сад, школа проектируется, и в мае-начале июня мы приступим к ее возведению. В Мурино закладка школы запланирована на осень".
источник: АСН-инфо, Дарья Литвинова