Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Москве выданы первые разрешения на строительство в электронном виде

Мосгосстройнадзор выдал первые два разрешения на строительство в электронном виде, сообщила пресс-служба столичного комитета. Возможность подачи запросов на получение разрешений на строительство в электронном виде обеспечена с 5 февраля 2013 года. Заявитель, пройдя процедуру идентификации, может подать заявление, заполнив интерактивную форму на городском Портале государственных и муниципальных услуг, и направить запрос в орган исполнительной власти через интернет. Запрос будет принят сотрудником Мосгосстройнадзора и обработан так же, как если бы заявитель пришел лично. Разрешение на строительство, заверенное электронной цифровой подписью, застройщик получит, не выходя из своего офиса.

В настоящее время в электронном виде выданы разрешения на строительство двух 17-этажных жилых домов серии П44Т общей площадью 16,5 тыс. кв. м каждый, расположенных в квартале 9а района Некрасовка (бывшие Люберецкие поля) в Юго-Восточном округе Москвы.
источник: АСН-инфо

Мурино попросило исключительные права на застройку для "ЦДС" и "Унистопетросталь"

Администрация поселка Мурино Всеволожского района Ленинградской области приняла решение обратиться в муниципальный совет депутатов с ходатайством о получении "ЦДС" и "Унистопетросталь" исключительных прав на отклонение от действующих норм градостроительства. Власти Ленинградской области в январе 2013 года решили, что для компаний, у которых проекты планировок территорий были приняты до лета 2012 года, должны иметь возможность отойти от действующих норм.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев отмечал ранее, что добиться такого разрешения будет непросто. Сначала застройщик должен обратиться в муниципальные органы, далее решение об обращении в правительство региона будет принимать местный совет депутатов, и только после рассмотрения ходатайства и запросов в комитеты от градсовета отклонения от действующего регламента могут быть приняты.
источник: АСН-инфо