Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комиссия по городскому хозяйству петербургского ЗакСа поддержала два законопроекта

Вчера Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга высказалась в поддержку проекта Федерального закона «О внесении изменений в земельный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», внесенного Законодательным собранием Ленинградской области.

Проект предусматривает сокращение с 3-х до 2-х лет срока неиспользования по назначению земельного участка, выделенного для сельскохозяйственного производства, после чего земля может быть изъята. По словам член Комиссии депутата С.Малкова меры ужесточения введены в связи с тем, что земли сельскохозяйственного назначения используются сегодня собственниками для осуществления жилищного и иного строительства. Решение Комиссии направлено в Комитет Государственной Думы РФ по собственности.

Также на заседании комиссии рассматривался проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за захламление земель». В нем предлагалось дополнить 8 главу Кодекса РФ об административных правонарушениях новой статьей 8.42 «Захламление земель» и установить за совершение предусмотренного в статье правонарушения ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан – от 1 до 2тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей.

Проект также был поддержан членами Комиссии и направлен в Комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

К 2012 г. основные трамвайные пути в Петербурге будет реконструированы

В рамках городской программы развития наземного электрического транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2012 г., представленной вчера в Смольном, планируется выполнение серьезных работ по реконструкции трамвайных путей в ряде районов города.

В частности, планируется реконструкция напряженных линий. Всего выделено 8 основных направлений. До 2012 г. необходимо отремонтировать Стародеревенскую линию (Лахта-Кушелевка), Купчинскую линию, Северное полукольцо (Шуваловский пр. – Хасанская ул.), Калининскую линию (пр. Просвещения – Кушелевка), Ржевскую линию (Ладожская – Ржевка), Центральную линию (В.О. – Ладожский вокзал), Невскую линию, Юго-западную линию. По отремонтированным трассам должны ходить преимущественно новые вагоны, тогда эффект от вложенных средств будет максимальным.

Общая стоимость программы превышает 23,8 млрд. рублей. Эти деньги окупятся, убеждены разработчики документа и специалисты Комитета по транспорту.