Издания

Официальная публикация

Минрегион не проводит проверку Жилищного комитета Петербурга

Сотрудники Министерства регионального развития РФ не проводят никаких проверок в комитетах Санкт-Петербурга. Как заявили в пресс-службе ведомства, сотрудники Минрегиона просто помогают петербургским чиновникам разобраться в ситуации в ЖКХ города, сообщают СМИ. Накануне президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу коммунальных служб и самого Минрегионразвития. Главу государства больше всего возмутил скачок тарифов за коммунальные услуги - в Петербурге в том числе.

"В Петербурге в некоторых районах [квартплата] на 40 процентов выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?", - возмущался президент, обращаясь к главе Минрегиона Игорю Слюняеву.
источник: АСН-инфо

В Нижегородской области появится мини-город по проекту ФГУП "ЦПО" при Спецстрое России"

Эксперты московского головного офиса ФГУП "Центральное проектное объединение" при Спецстрое России" разрабатывают проект комплексного освоения территории общей площадью 60 га в Нижегородской области. Работа ведется в интересах министерства обороны РФ. В мини-городе планируется возвести здания и сооружения различного типа: административные, социальные, спортивные, складской парк, стоянки и общественные объекты. В жилой зоне предусмотрено малоэтажное строительство – там будут размещены дуплексы и таунхаусы. Объем строительства капитальных объектов составит около 104 тыс. кв. м.

Кроме того, будет создана дорожная сеть и внедрены автоматизированные инженерные системы, включая котельные, трансформаторные подстанции, очистные и прочие сооружения. Также на территории предполагается строительство вертолетной площадки. Площадь плоскостных сооружений составит 90 тыс. кв. м.

Специалисты ЦПО разработали градостроительную документацию, включая проект планировки, межевания и градостроительный план земельного участка, выступив тем самым в роли технического заказчика.
Уже завершены изыскательские работы и проведено инженерное обследование существующих зданий и инженерных сетей. Проект разделен на 5 функциональных комплексов, на проектную документацию одного из которых уже получено положительное заключение государственной экспертизы.

"В 2012 году, спустя год после реструктуризации предприятия, объемы производственных работ ЦПО увеличились в 10 раз. Проект в Нижегородской области является одним из знаковых для объединения – это первый современный объект такого рода, основанный на анализе международного опыта и созданный в партнерстве со специалистами из Германии. Мы используем современные конструктивные технические решения и материалы, четко соблюдаем стандарты энергоэффективности. Это позволит снизить затраты на строительство и эксплуатацию объекта на 20% по сравнению с ранее реализованными проектами аналогичного масштаба", – комментирует начальник ФГУП "ЦПО" при Спецстрое России" Владимир Подколзин.

ФГУП "Центральное проектное объединение" при Федеральном агентстве специального строительства" (ФГУП "ЦПО" при Спецстрое России") - одна из ведущих российских проектно-изыскательских организацийПод управлением головного офиса ФГУП, расположенного в Москве, находится пять филиалов (г. Щелково Московской области, Санкт-Петербург, Воронеж, Новороссийск, Саратов), в которых работает 650 высококвалифицированных сотрудников более чем 40 специальностей. На данный момент общий объем проектирования составляет около 4 млрд руб.
источник: АСН-инфо