Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Губернатор Ленобласти обсудит с гендиректором Фонда ЖКХ механизм общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере

Рабочая встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным состоится в среду, 27 февраля, в доме правительства Ленобласти. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, заявленные темы совещания - реализация региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов (в том числе, привлечение средств муниципальных бюджетов для софинансирования капремонта), программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда и модернизация системы коммунальной инфраструктуры.

Будет также обсуждаться введение механизма общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере в регионе.

Речь пойдет и о совершенствовании федерального жилищного законодательства в части регулирования тарифов на услуги коммунальщиков.

В мероприятии также примут участие руководители органов исполнительной власти Ленинградской области и главы администраций муниципальных районов.
источник: АСН-инфо

Минрегион не проводит проверку Жилищного комитета Петербурга

Сотрудники Министерства регионального развития РФ не проводят никаких проверок в комитетах Санкт-Петербурга. Как заявили в пресс-службе ведомства, сотрудники Минрегиона просто помогают петербургским чиновникам разобраться в ситуации в ЖКХ города, сообщают СМИ. Накануне президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу коммунальных служб и самого Минрегионразвития. Главу государства больше всего возмутил скачок тарифов за коммунальные услуги - в Петербурге в том числе.

"В Петербурге в некоторых районах [квартплата] на 40 процентов выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?", - возмущался президент, обращаясь к главе Минрегиона Игорю Слюняеву.
источник: АСН-инфо