Издания

Официальная публикация

Эксперт: Собственники в Апраксином дворе могут сами облагородить территорию и вести цивилизованную торговлю

Собственники в Апраксином дворе способны сами облагородить территорию и вести цивилизованную торговлю, но сначала "надо сформировать этих самых собственников", считает руководитель аналитической инвестиционно-девелоперской компании "Рюрик Менеджмент" Вячеслав Балабаев. По его мнению, схема, по которой решили в свое время развивать Апраксин двор, - "была по сути правильная - привести в порядок здания, но неправильная по исполнению - заключение инвестиционных договоров".

Вячеслав Балабаев считает, что надо выставить на торги всю собственность, принадлежащую городу на территории Апраксина двора. Полученные деньги можно потратить на модернизацию инфраструктуры внутри Апраксина двора. При этом уличная торговля кончится сама собой (собственники зданий не допустят конкуренции своему бизнесу), считает эксперт.

"Ключевой вопрос в решении этой проблемы - собственность и возможность регистрации договоров аренды. Вопросы санитарии и уличной торговли решаются дворниками и уборкой и волей городских властей. Что толку бороться с человеческими инстинктами, лучше направить их в русло служения общественных интересам", - отмечает Вячеслав Балабаев.

RURIC (Russian Real Estate Investment Company) – компания со шведским капиталом работает на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга с 2004 года. Компания занимается развитием и управлением коммерческой недвижимостью в центре Санкт-Петербурга.
источник: АСН-инфо

Губернатор Ленобласти обсудит с гендиректором Фонда ЖКХ механизм общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере

Рабочая встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным состоится в среду, 27 февраля, в доме правительства Ленобласти. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, заявленные темы совещания - реализация региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов (в том числе, привлечение средств муниципальных бюджетов для софинансирования капремонта), программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда и модернизация системы коммунальной инфраструктуры.

Будет также обсуждаться введение механизма общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере в регионе.

Речь пойдет и о совершенствовании федерального жилищного законодательства в части регулирования тарифов на услуги коммунальщиков.

В мероприятии также примут участие руководители органов исполнительной власти Ленинградской области и главы администраций муниципальных районов.
источник: АСН-инфо