Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге разрешили использовать средства маткапитала на улучшение жилищных условий

Законодательное Собрание сегодня, 27 февраля, приняло в целом Закон "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге", который позволяет использовать средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. "Закон позволяет использовать средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, в том числе погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилого помещения, расположенного не только на территории Санкт-Петербурга, но и на территории Ленинградской области", - говорится в сообщении пресс-службы петербургского парламента.

"За" проголосовали 35 депутатов, "против" и воздержавшихся не было.
источник: АСН-инфо

"СВЕЗА" планирует к 2015 году построить на Урале завод по производству ДСП мощностью 500 тыс. куб. м в год

Совет директоров группы "СВЕЗА", мирового лидера по производству березовой фанеры, одобрил запуск проекта строительства завода по изготовлению древесно-стружечных плит. Новое предприятие планируется построить на базе одного из фанерных комбинатов компании в Уральском федеральном округе. Новый завод на Урале будет ориентирован на выпуск ДСП (древесно-стружечная плита) и ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) евроформатов, т.е. имеющих размеры 2750х1830 мм и 2440х1830 мм. Окончательное решение о строительстве будет принято после подтверждения размера необходимых инвестиций ведущими европейскими поставщиками оборудования, отмечается в сообщении пресс-службы группы "СВЕЗА".

Открыть предприятие планируется в I квартале 2015 года, его мощность составит 500 тыс. куб м продукции в год. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

"Решение начать производство в Уральском регионе обусловлено богатой сырьевой базой и удобным расположением относительно важнейших рынков сбыта, – комментирует Сергей Коротов, руководитель направления ДСП "СВЕЗА". – В долгосрочной перспективе «СВЕЗА» планирует занять лидирующую позицию на рынках Уральского и соседних с ним регионов".

Основными потребителями ДСП и ЛДСП являются строительные компании и производители мебели. Доля последних составляет около 90% от общего объема продукции. "Динамика развития мебельной отрасли в регионе положительная, – продолжает Сергей Коротов, – ее рост прогнозируется на уровне 10-15% ежегодно, что приведет к увеличению спроса на ДСП".

"СВЕЗА" выпускает высококачественную фанеру из русской берёзы. Общий объем производства группы – более 1 200 000 куб. м древесных плит в год: фанеры − 920 000 куб. м и ДСП − 310 000 куб. м. В состав "СВЕЗА" входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых берёзовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), Санкт-Петербург; "Фанплит", г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат "Новатор", Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; "Фанком", Свердловская область.
источник: АСН-инфо