Издания

Официальная публикация

"Ленэнерго" планирует инвестировать 1,5 млрд руб. в усиление схемы электроснабжения порта Усть-Луга

ОАО "Ленэнерго" планирует инвестировать 1,5 млрд руб. в реализацию проекта по усилению схемы электроснабжения морского торгового порта (МТП) "Усть-Луга" и созданию резерва мощности для присоединения к сетям новых потребителей. Модернизация линии электропередачи 35 кВ в Кингисеппском районе Ленинградской области, завершенная "Ленэнерго", является частью этого проекта.

На уже существующей линии 35 кВ, которая строилась с учетом будущей модернизации, специалисты ОАО "Ленэнерго" подвесили 40 километров провода 110 кВ и установили 56 опор. Объем проведенных работ фактически сопоставим со строительством новой ЛЭП. Это позволит резервировать электроснабжение МТП "Усть-Луга" напрямую от ГЭС-13 "Нарвская". До конца 2013 года энергетики проведут здесь волоконно-оптические линии передачи информации, а также расширят просеки ЛЭП до границ охранных зон.

В сообщении пресс-служба электросетевой компании отмечается, что в настоящее время электроснабжение основной подстанции, питающей МТП "Усть-Луга", осуществляется лишь по двум высоковольтным линиям 110 кВ в двухцепном исполнении, которые уже "загружены" более чем на 100%. Новая линия 110 кВ в перспективе позволит надежно резервировать электроснабжение основных энергоисточников порта от строящейся подстанции №5 "Усть-Луга".

ОАО "Ленэнерго" реализует инвестиционные проекты в несколько этапов. Реализация первого и второго позволит значительно повысить надежность электроснабжения по сети 110 кВ МТП "Усть-Луга", а также создать дополнительный резерв мощности для технологического присоединения новых потребителей в регионе. Завершив проект, ОАО "Ленэнерго" полностью обеспечит на перспективу потребности порта в электроэнергии.

Для повышения надежности электроснабжения и ввода дополнительной мощности ОАО "Ленэнерго" выполняет реконструкцию двух подстанций 110 кВ "Порт" и "Вистино", а также строит новую подстанцию 110 кВ "Усть-Луга". Новая подстанция 110 кВ "Усть-Луга" строится рядом с существующим энергоисточником 35 кВ.
источник: АСН-инфо

Депутат Макаров: Обманутые дольщики рискуют остаться без помощи

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров считает, что План мероприятий по защите прав дольщиков до сих пор не реализуется. Он обратился к губернатору с запросом, в котором указывает на очевидное неисполнение сроков, установленных в документе. 2 октября 2012 года правительством Петербурга был утвержден План мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение строительства проблемных объектов, реализация положений которого должна была существенно повысить эффективность защиты прав "обманутых дольщиков".

Пункты 1 и 2 Плана предусматривали внесение изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга №307-62, предусматривающих новые формы государственной поддержки пострадавших. Среди таких мер: частичное субсидирование из бюджета Петербурга платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений, заключенным с участниками долевого строительства, нуждающимися в защите; предоставление квартир в собственность участникам долевого строительства, нуждающимся в защите, новым застройщиком-инвестором, выигравшим торги на право заключения договора аренды земельных участков на инвестиционных условиях, предусматривающих данную обязанность.

"Все предусмотренные Планом мероприятия должны были быть выполнены не позднее конца февраля этого года, - комментирует депутат. - Однако на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга до сих пор не внесены проекты законов Санкт-Петербурга, указанные в пунктах 1 и 2 Плана, от принятия которых зависит успешная реализация остальных положений Плана, и в конечном итоге – судьба многих граждан".

Заседания рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Петербурга при правительстве города не проводились уже очень давно, с октября 2012 года, отмечается в запросе. Обращается внимание, что к основным задачам рабочей группы относится, в том числе, подготовка и внесение предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, восстановления нарушенных прав дольщиков.

Депутат просит Георгия Полтавченко сообщить, как губернатор оценивает эффективность реализации мероприятий Плана, и когда на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга будут внесены предусмотренные Планом проекты законов Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба петербургского парламента.
источник: АСН-инфо