Издания

Официальная публикация

На дорогах Ленобласти в апреле ограничат движение грузовых и большегрузных машин

В апреле на дорогах Ленинградской области будет традиционно ограничено движение для грузовых и большегрузных машин, сообщил комитет по дорожному хозяйству региона. В связи с предстоящим возникновением периода неблагоприятных природно-климатических условий, сопровождающегося снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования регионального значения, в целях обеспечения безопасности дорожного движения комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области подготовлен проект распоряжения правительства области "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области в весенний и летний периоды 2013 года".

Согласно данному проекту, временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн – для автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием, три тонны - для автомобильных дорог с гравийным покрытием, планируется к введению в период с 1 по 30 апреля 2013 года.

С учетом природно-климатических условий восточных и северо-восточных районов Ленинградской области сроки временного ограничения движения указанной выше категории транспортных средств планируются к установлению с 13 апреля по 12 мая 2013 года на следующих участках автомобильных дорог: Лодейное Поле - Вытегра на участке км 47 (Подпорожье) до границы с Вологодской областью; Лодейное Поле – Тихвин - Будогощь – Чудово на участке км57 (Явшеницы) до км119 (Ганьково); Петрозаводск - Ошта - на участке км112+500 – км152+975; Станция Оять – Алеховщина – Надпорожье – Плотично на участке км57 (Мустиничи) до км160 (Гоморовичи); Заголодно - Ефимовский – Радогощь на участке км15 (Сухая Нива) – до дер. Радогощь; Радогощь - Пелуши, Пелуши – Прокушево - Сидорово - на всем протяжении.
источник: АСН-инфо

ЗАО "Первая проектная компания" построит 5,7 тыс. кв. м жилья элит-класса на набережной Робеспьера, 32

ЗАО ЗАО "Первая проектная компания" построит 5,7 тыс. кв. м жилья элит-класса на набережной Робеспьера, 32
ЗАО "Первая проектная компания" получило согласование объемно-планировочных решений жилого дома по адресу: набережная Робеспьера, дом 32, литер А. Как сообщила пресс-служба компании, по итогам полученных заключений по состоянию окружающей застройки, согласований КГИОП и КГА будет спроектировано и построено 5 700 кв. м жилья элит-класса с 49-местным подземным паркингом и встроенными коммерческими помещениями площадью 410 кв. м.

Ранее на участке был жилой дом, признанный аварийным в 2004 году. В 2007 году на торгах Фонда имущества надел площадью 1349 кв. метров был приобретен ЗАО "Строймонтаж". Кризис и последующее банкротство ЗАО "Строймонтаж" не позволили реализовать проект строительства и в 2009 году участок был продан ЗАО "Первая проектная компания".

Новый проект застройки земельного участка на наб. Робеспьера, 32, разработан ООО "ИНТЕРКОЛУМНИУМ" (руководитель – Евгений Подгорнов).

Общий объем инвестиций в проект (с учетом переоценки стоимости земельного участка) составит порядка 730 млн руб.
источник: АСН-инфо