Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти начато строительство первого дома с привлечением ипотеки

В пос. Лесколово Всеволожского района будет построен коттеджный поселок для бюджетников, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Субсидии на Проект реализуется в рамках сотрудничества Правительства Ленинградской области и Областного жилищного агентства ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба ОблЖАИК.

По словам генерального директора ОблЖАИК Алексея Полякова, стоимость квадратного метра с отделкой в первом «ипотечном» доме оценивается компанией в 36 тысяч. Администрация Всеволожской области готова предоставить им субсидии. В Лесколово ОблЖАИК планирует построить 8 двухэтажных коттеджей на участке в 1 га, со сдачей первого объекта через год.

МРСК СЗ составила карту-схему тупиковых линий и резервных источников питания Северо-Запада

По инициативе руководства Межрегиональной Сетевой распределительной компании (МРСК) Северо-Запада в сетевом комплексе региона составлена карта-схема тупиковых линий с привязкой потребителей и резервных источников питания. По мнению специалистов это позволит более оперативно принимать эффективные решения в случае нештатных ситуаций и снизит риски перебоев в электроснабжении, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснил начальник отдела оперативно-технологического управления сетями МРСК СЗ Юрий Борисов, в силу географических особенностей, исторически сложившихся схем сетевого хозяйства региона, в сетевом комплексе оказалось очень много линий электропередачи тупикового питания 35 кВ и 110 кВ, которые запитаны от единственного источника. Особенно остро эта проблема стоит в республике Карелия и Архангельской энергосистеме.

Эта проблема, которую руководство МРСК Северо-Запада взяло на особый контроль. В подготовки к зиме в управляющей компании завершили работу по формированию карты-схемы тупиковых линий во всем сетевом комплексе Северо-Западного региона. В схеме сделана четкая привязка потребителей, которые запитаны от каждой линии.

Особо выделены объекты жизнеобеспечения и социально-значимые объекты. Также определены резервные источники питания, как самих потребителей, так и энергетиков, которые могут быть использованы в случае аварийного отключения. Такая практика впервые предложена именно МРСК Северо-Запада и уже вызвала немалый интерес коллег в других регионах.

По словам Юрия Борисова, наличие карты-схемы тупиковых линий значительно облегчит работу специалистов, позволит четко контролировать ситуацию, заранее просчитать возможные риски и пути их минимизации для обеспечения надежного электроснабжения. Вместе с тем, он отметил, что ситуация очень сложная: в Северо-Западном регионе только 76% резервных источников питания, находящихся у потребителей, готовы к работе.