Издания

Официальная публикация

"Ленэнерго" инвестирует 250 млн руб. в реализацию программы по установке "интеллектуальных выключателей" на ЛЭП

Целевая программа по установке реклоузеров ОАО "Ленэнерго" рассчитана до 2017 года. Компания планирует вложить в реализацию проекта более 250 млн руб. Уникальные аппараты - реклоузеры - позволяют удаленно управлять электроснабжением потребителей и при необходимости автоматически отключать поврежденные участки сети.

Специалисты "Ленэнерго" в 2012 году установили 61 реклоузер на линиях электропередачи. Еще 50 реклоузеров энергетики установят в 2013 году.

Реклоузеры установлены на линиях электропередачи 10 кВ в шести филиалах компании по всей Ленинградской области. Интеллектуальные аппараты объединяют в себе вакуумный выключатель и микропроцессорную релейную защиту с противоаварийной автоматикой. При необходимости реклоузер автоматически выделяет поврежденный участок сети и восстанавливает питание на неповрежденных участках. Кроме того, аппарат в режиме on-line собирает, обрабатывает и передает специалистам "Ленэнерго" информацию о параметрах работы сети.

Реклоузеры 10 кВ устанавливают в ОАО "Ленэнерго" с 2006 года. С 2012 года в ОАО "Ленэнерго" их монтируют с учетом рекомендаций, разработанных специалистами компании. В специальных руководствах сформулированы требования к интеллектуальным аппаратам. Они обуславливают выбор конкретной линии электропередачи и помогают правильно рассчитать снижение недоотпуска электроэнергии. ОАО "Ленэнерго" – первая компания ОАО "Холдинг МРСК", где приняли такой документ.

В 2012 году в сетях ОАО "Ленэнерго" установили первый в России реклоузер 35 кВ на высоковольтной линии "Гостицкая-1" в Кингисеппском районе Ленинградской области. Это серьезно повысило надежность электроснабжения жилых домов и крупных промышленных предприятий города Сланцы, отмечается в сообщении пресс-службы электросетевой компании.
источник: АСН-инфо

Жители района Ржевка-Пороховые протестуют против застройки парка Малиновка

Жители района Ржевка-Пороховые протестуют против застройки парка Малиновка Жители района Ржевка-Пороховые протестуют против застройки парка Малиновка
Жители района Ржевка-Пороховые протестуют против планируемой РПЦ застройки парка Малиновка, сообщает НОД "Живой город" со ссылкой на инициативную группу местных жителей. В обращении отмечается, что парк Малиновка, единственная благоустроенная зеленая зона в районе, постепенно уменьшается. Сначала на территории парка был построен ТРЦ, затем - ресторан и церковь. В планах РПЦ - возведение целого собора в центре парка - на участке площадью более 2 га. Активисты отмечают, что оставшиеся 4,5 га - это, в основном, прибрежная зона прудов; полосы газонов вдоль пр. Энтузиастов, улицы Передовиков и пр. Косыгина находятся рядом с оживленными магистралями и пригодны разве что для выгула собак.

Самое удобное место для прогулок исчезнет, а разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование, считают жители района. Особенно активно против любого строительства в зеленой зоне выступают родители с маленькими детьми.

Под обращением жителей района к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, выложенному на интернет-портале, уже собрано более 2 тыс. подписей.

Вместо земли парка в качестве альтернативы активисты предлагают для строительства территорию по другую сторону улицы Передовиков. "Люди надеются, что районная администрация прислушается к мнению горожан и выделит под застройку устраивающий всех участок", - подчеркивается в обращении.
источник: АСН-инфо