Издания

Официальная публикация

В Псковской области будут штрафовать арендаторов за уклонение от оформления охранного обязательства на объекты культуры

В ходе 15-й сессии Псковского областного Собрания депутатов сегодня, 28 февраля, был принят проект закона области "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об административных правонарушениях на территории Псковской области". Как сообщила пресс-служба администрации региона, законопроект подготовлен Государственным комитетом Псковской области по культуре. Он устанавливает административную ответственность собственников, пользователей, арендаторов объектов культурного наследия за уклонение от оформления охранного обязательства.

Для граждан это административный штраф в размере 2 тыс. руб, для должностных лиц - 20 тыс. руб., для юридических лиц - 50 тыс. руб.

Отсутствие охранного обязательства может привести к повреждению, разрушению или уничтожению объекта культурного наследия, нанесению ему ущерба, изменению облика и интерьера.
источник: АСН-инфо

ЛенСпецСМУ приступило к строительству "Молодежного" в Невском районе Петербурга

ЛенСпецСМУ приступило к строительству нового объекта - дома "Молодежный", расположенного на проспекте Обуховской Обороны, 110. В рамках мероприятия состоялось традиционное освящение строительной площадки будущего дома. Также перед официальным стартом заливки первого бетона руководители Группы заложили в фундамент капсулу с посланием потомкам.

12-секционный 24-этажный кирпично-монолитный дом "Молодежный" возводится в Невском районе. Общее количество квартир в комплексе – 1412. На территории дома будет возведена отдельно стоящая подземная и семиэтажная надземная стоянка на 760 машиномест.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована в марте 2015 года.
источник: АСН-инфо