Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подарки ко дню рождения Петербурга обошлись меценатам в 150 млн. рублей

В минувшую пятницу в доме-музее «Усадьба Г.Р.Державина» прошла очередная акция «Магазин подарков к Дню рождения Санкт-Петербурга». Второй год подряд КГИОП Петербурга собирал меценатов на своеобразный аукцион, в ходе которого их предоставлялась возможность профинансировть реставрацию памятников. Объемы и стоимость работ изначально указываются реставраторами, представляют лоты известные горожане, следит за ходом «торгов» главный распорядитель Магазина – губернатор Валентина Матвиенко.

Таким образм в 2007 г. КГИОПу удалось привлечь для своей программы чуть более 27 млн. рублей на реставрацию Петровских ворот и витража Великокняжеской усыпальницы Петропавловской крепости, различных скульптурных групп, входящих в комплекс Главного Адмиралтейства, органа Мальтийской капеллы Дворца М.И.Воронцова, обелиска в память о погибших при покушении на П.А.Столыпина, изготовление и установку фонарей-торшеров музея А.Л.Штиглица.

В этом году под программу попали памятник Петру I у Инженерного замка, большой Готторпский глобус Кунсткамеры, грифоны и фонари у Банковского моста, ограда Михайловского сада, скульптуры из Петергофского парка, Летнего сада и Александровского парка Царского Села, часовня Александра Невского на Петроградской стороне, павильон в Екатерининском парке Царского Села, кухни усадьбы Дерважина, Екатерининский сквер, порфировые вазы у Петровского спуска на Адмиралтейской набережной.

Общая сумма лотов превысила 150 млн. рублей. Минимальная сумма лота составила 290 тысяч рублей. А самый дорогостоящий объект реставрации – башню Главного Адмиралтейства (85 млн. рублей) и 11 скульптур над ее колоннадой (12,5 млн. рублей) – оплатил меценат, пожелавший остаться неизвестным.

Т.Боллоев, холдинг RBI и банк «Санкт-Петербург» приняли участие в «Магазине подарков» во второй раз. Пополнили список меценатов компании ЗАО «Внешнефтехим-Новые технологии», строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», ЗАО АБ «Газпромбанк», ООО «Мансарды Петербурга», СП ЗАО «Петр Великий», «Северо-Западный банк Сбербанка России», ОАО «Совкомфлот», агентство по развитию территорий «Синопская набережная», Союз реставраторов Петербурга, строительный холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», компания JTI и генеральный директор ООО «Петербургский взгляд» Е.Купсин.

Реконструкция спортивного стадиона в Пушкине будет завершена до конца 2007 г.

Завершается реконструкция городского спортивного стадиона на Ленинградской улице в Пушкине. Работы на объекте, заказчиком которых выступает Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга, ведутся за счет средств городского бюджета генеральным подрядчиком ООО «Декор».

Общая площадь трехэтажного здания составляет 2112 кв. м. Спортивный комплекс оборудован учебными классами, тренажерным залом, массажным кабинетом, медицинским пунктом, душевыми и раздевалками для спортсменов. Также в нем предусмотрены административно-служебные помещения, кабинеты для инструкторов, тренеров, судей и комнаты для регистрации участников соревнований, сообщает пресс-служба городского правительства.

Реконструируемый спортивный комплекс предназначен для игр в футбол, волейбол и баскетбол. Всего в нем смогут одновременно тренироваться 109 человек.

На территории, прилегающей к спортивному комплексу, расположены футбольное поле общей площадью 7812 кв. м, поле для метания ядра, 6 открытых беговых дорожек и отдельные сектора легкой атлетики для прыжков в длину, высоту и прыжков с шестом. Также на территории стадиона предусмотрены крытые трибуны на 1500 зрительских мест. Помимо этого, для удобства гостей будет организована парковка на 70 автомобилей.