Издания

Официальная публикация

Активисты предлагают разбить сквер на месте Дома Рогова

Активисты предлагают разбить сквер на месте Дома Рогова Активисты предлагают разбить сквер на месте Дома Рогова
Активисты предлагают создать на площади, где стоял Дом Рогова, мемориальный сквер имени А.Мельникова (архитектор снесенного дома). В настоящее время на очищенной площадке паркуют автомобили, а коммунальные службы сваливают там бытовой и строительный мусор. "Есть инициатива создать мемориальный сквер на месте разрушенного дома Рогова. Зеленых насаждений в центре города крайне не хватает. Предлагаем продумывать проект сквера с фонтанами, детской площадкой, теннисным столом, вертикальными клумбами и росписями глухих стен домов, ограничивающих территорию", - говорится в сообщении инициативной группы создания сквера.

В свою очередь движение "Красивый Петербург" в настоящее время проводит открытое голосование среди горожан о будущем площадки, где стоял Дом Рогова.

Как сообщалось ранее, до конца марта КГИОП должен рассмотреть и принято решение по представленному в феврале инвестором ООО "Вектор" проекту восстановления Дома Рогова, снесенного в августе 2012 года. Согласно предписанию КГИОП, разрушенный дом должен быть восстановлен до конца года.

Дом Рогова был снесен по заказу собственника здания ООО "Вектор" 26 августа 2012 года. Демонтажные работы на территории исторического здания, взятой под охрану сотрудниками полиции, были проведены в выходной день. Против сноса выступали не только градозащитники, депутаты, представители власти. Служба строительного надзора оштрафовала "Вектор" на 500 тыс. руб., но суд признал взыскание незаконным.
источник: АСН-инфо

На стройке стадиона на Крестовском острове погиб рабочий

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводят доследственную проверку по факту обнаружения тела 31-летнего жителя Республики Татарстан. Из материалов проверки следует, что утром 2 марта 2013 года на строительной площадке строящегося стадиона "Зенит" было обнаружено тело рабочего. "По предварительным данным, при выполнении работ по подъему арматуры, произошел обрыв закрепляющего троса, в результате чего арматура упала на погибшего, вследствии чего последний скончался", говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
источник: АСН-инфо