Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Одностороннее движение вводится с 5 марта по боковым проездам у Консерватории

Одностороннее движение вводится с 5 марта по боковым проездам у Консерватории Одностороннее движение вводится с 5 марта по боковым проездам у Консерватории
Одностороннее движение вводится с 5 марта по боковым проездам у Консерватории
Санкт-Петербургским государственным учреждением "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" с 5 марта 2013 года планируется внесение изменений в направления движения по боковым проездам у Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова на ул. Глинки. По боковому проезду со стороны ул. Союза Печатников будет организовано одностороннее движение от Театральной пл. д. 6 до ул. Глинки. По боковому проезду со стороны ул. Декабристов будет организовано одностороннее движение от ул. Глинки до Театральной пл. д. 2.

Данное изменение схемы организации дорожного движения направлено для увеличения пропускной способности в боковых проезда у Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова на ул. Глинки, отмечается в сообщении Дерекции по организации дорожного движения.
источник: АСН-инфо

Арбитраж отменил запрет на ввод в эксплуатацию двух жилых домов "ПортЖилСтрой" в Усть-Луге

Решением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 февраля 2013 года отменено исполнение обеспечительных мер в виде запрета на ввод в эксплуатацию двух жилых домов, построенных ОАО "ПортЖилСтрой" в Усть-Луге, сообщила пресс-служба ОАО "Компания Усть-Луга". Против ввода нового жилья в эксплуатацию выступали собственник поселковых очистных сооружений – "Усть-Лужский рыбокомбинат" (УЛРК), а также его владелец – ЗАО "Поликомплекс". В различных судебных инстанциях они пытались доказать, что ввод в эксплуатацию новых жилых домов в Усть-Луге с подключением к очистным сооружениям УЛРК обернется экологической и коммунальной катастрофами. По мнению руководства данных предприятий, действующие очистные сооружения УЛРК способны принять и очистить стоки лишь от существующих в поселке старых жилых домов, так как находятся в аварийном состоянии. Поэтому подключение к канализационным сетям четырех новых домов, построенных ОАО "ПортЖилСтрой", УЛРК оспаривал в суде.

Но уже четвертое судебное решение говорит о том, что при подключении жилых домов проектная производительность очистных превышена не будет. Более того, суд подчеркивает обязанность собственника "поддерживать объект в состоянии, соответствующем проектной мощности". 

Решением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 февраля 2013 года, кроме отмены исполнения обеспечительных мер, подтверждена законность и обоснованность получения ОАО "ПортЖилСтрой" Положительного заключения государственной экспертизы №47-1-4-0266-11 в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий жилых домов в квартале "Ленрыба". Это заключение было выдано Государственным автономным учреждением "Управление государственной экспертизы Ленинградской области" и разрешало ОАО "ПортЖилСтрой" водоотведение с использованием очистных сооружений УЛРК.

В настоящее время первые два дома нового города в квартале "Ленрыба" уже сданы в эксплуатацию, в них поселились семьи сотрудников ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба» (нефтебаза "Усть-Луга"), а также жителей Кингисеппского района, участвовавших в долевом строительстве. Еще в двух пятиэтажных домах полностью завершены все работы.

Опираясь на решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, ОАО "ПортЖилСтрой" в ближайшее время ожидает от администрации МО "Усть-Лужское сельское поселение" выдачи разрешения на их ввод в эксплуатацию. Во втором квартале 2013 года "ПортЖилСтрой" начнет строительство трех следующих жилых домов.
источник: АСН-инфо