Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургская компания «ЛЭК» претендует на земельный участок в Новосибирске

Дочернее подразделение петербургской строительной компании «ЛЭК» ведет работы по перепрофилированию земельного участка в 7,5 га в Новосибирске.

На территории обанкротившегося молочного комбината ОАО «Альбумин», компания планирует построить жилой комплекс. «ЛЭК» подала заявку в Управление архитектуры Новосибирска, которое должно подводить обоснование возможности перепланировки этой территории в рамках генерального плана, сообщает пресс-служба Администрации Новосибирска.

Стоимость бывших промышленных предприятий в Дзержинском районе Новосибирска, на участок в котором претендует «ЛЭК», колеблется в пределах 12–20 тысяч рублей за 1 кв. м жилья при себестоимости строительства на данный момент 25–30 тысяч рублей 1 за кв. м.

Бизнес-центр Renaissance Plaza начнет работу в мае 2008 г.

В минувшую пятницу в рамках программы Союзпетростроя по посещению наиболее интересных строительных объектов города был проведен осмотр Renaissance Plaza, одного из самых крупных бизнес-центров, возводимых в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Руководитель строительства А. Завгороднев заявил, что открытие бизнес-центра намечено на май 2008 г. По его словам, уже в декабре 2007 г. будут сданы в эксплуатацию площади общего пользования всех трех корпусов с наружной отделкой. Согласование планировочных решений и дизайна с арендаторами определит ход строительных работ в дальнейшем.

В ходе осмотра объекта, А. Завгороднев отметил, что при строительстве бизнес-центра Renaissance Plaza были применены уже испытанные временем материалы и технологии. Исключение составила только кровля, где утепление было выполнено с помощью монолитного пенобетона по новой технологии, разработанной фирмой SOVBI.

Архитектурный проект Renaissance Plaza разработан в ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром», генпроектировщик и генподрядчик - турецкая компания Renaissance Construction, застройщик – «Десна Девелопмент.

Три корпуса бизнес-центра разместятся бывшей территории фабрики «Северное сияние». Общая площадь строительства - 32 тысячи кв. м., арендопригодное пространство - 28 тысяч кв. м. - в основном офисы категории В+. Проект предусматривает также строительство подземного одноярусного паркинга на 190 машин.

Уже найдены арендаторы на 75% площадей комплекса.