Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Псковэнерго" разработало комплекс противопаводковых мер

Филиал МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" разработал комплекс противопаводковых мер, в котором особое внимание уделено энергообъектам, которые обеспечивают электроснабжение социально-значимых потребителей. Подготовка к прохождению весеннего паводка 2013 года началась в "Псковэнерго". Ежегодная подготовка к периоду таяния снегов предусматривает реализацию комплекса мер по предупреждению аварийных и связанных с ними чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса, расположенных в зонах возможного подтопления.

К началу активного таяния снегов специалисты "Псковэнерго" проведут проверку систем оповещения, проконтролируют готовность средств откачки воды и мобильных источников электроснабжения, спецтехники, транспорта и плавсредств для доставки персонала и оборудования к местам возможного проведения работ в период половодья. Подготовительные работы будут проведены совместно с органами местного самоуправления и комиссиями по ЧС.

С середины марта планируется проводить постоянный мониторинг состояния энергообъектов, расположенных в зонах риска. Особое внимание при этом будет уделено подстанциям и линиям, которые обеспечивают электроснабжение социально-значимых потребителей, а также объектам, которые на протяжении последних трех лет оказывались под угрозой подтопления. Это, в частности, подстанции в Неелово (Псковский район) и Хилово (Порховский район). В список объектов, попадающих в зону возможного подтопления в Пскове, включены 18 распредпунктов и трансформаторных подстанций.

С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом "Псковэнерго" будут проведены дополнительные инструктажи и тематические тренировки по действиям в случаях затопления объектов электрических сетей. В период прохождения паводка специалисты "Псковэнерго" будут поддерживать оперативную связь с подразделениями ГУ МЧС России по Псковской области. В случае необходимости в помощь энергетикам могут быть привлечены силы областной аварийно-спасательной службы и воздушные средства ГППО "Псковское лесопожарное предприятие".

"Псковэнерго" напоминает, что в период прохождения весеннего паводка необходимо особенное внимание уделять соблюдению правил электробезопасности вблизи электросетевых объектов. Категорически запрещается проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения. Обо всех обнаруженных повреждениях энергооборудования необходимо сообщать дежурным районов электрических сетей, единой дежурной диспетчерской службы, представителям органов местного самоуправления.

По прогнозным данным ГУ МЧС России по Псковской области, опубликованным в конце февраля, в 2013 году начало вскрытия рек ожидается в сроки близкие к норме: в конце марта – первой декаде апреля.
источник: АСН-инфо

Прокуратура требует незамедлительно убрать снежную свалку на Крестовском острове

Прокуратура требует незамедлительно убрать снежную свалку на Крестовском острове Прокуратура требует незамедлительно убрать снежную свалку на Крестовском острове
Прокуратура требует незамедлительно убрать снежную свалку на Крестовском острове
Природоохранный прокурор требует от главы администрации Петроградского района незамедлительно принять меры по ликвидации снежной свалки на Крестовском острове, сообщила прокуратур Сакт-Петербурга. Основанием для внесения предписания явились результаты проверки, которой установлено, что администрация Петроградского района выделила земельный участок западнее Спортивной улицы, в промежутке между Крестовским и Морским проспектами Крестовского острова для складирования снежных масс.

"При этом какие-либо документы, подтверждающие безопасность размещенных на земельном участке снежных масс для окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, администрацией района не представлены, - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Решение о размещении снежных масс по вышеуказанному адресу не отвечает требованиям Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга, утвержденных постановлением правительства Петербурга, "согласно которым вывоз снега производится только на снегоприемные пункты, удаление снега осуществляется путем его рыхления, подметания, сгребания, а также погрузки, вывоза и размещения в специально оборудованных местах (определяются администрацией района в соответствии с санитарными требованиями)".
источник: АСН-инфо