Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Общественные слушания по строительству в Янино-1 храма вместо больницы пройдут 6 марта

Общественные слушания по вопросу строительства храма на территории условно-разрешенного вида использования в общественно-деловой зоне ОД-3 состоятся в среду, 6 марта, в деревне Янино -1 Всеволожского района. Слушания организованы администрацией МО "Заневское сельское поселение". Как сообщает инициативная группа в защиту больницу, изначально участок рассматривался властями как место расположения районной больницы и поликлиники: это назначение данной территории до сих пор является основным. Однако инициатива строительства храма также поддерживается администрацией.

В сообщении отмечается, что население д. Кудрово растет, и людям требуется полноценное амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание. Кроме того, больничный комплекс будет использоваться жителями всего Заневского сельского поселения, численность населения которого составляет на сегодня более 6 тыс. человек.

Инициативная группа в защиту больницы предлагает сторонникам строительства культового сооружения повременить с застройкой и дождаться утвержденного проекта больничного комплекса. В его отсутствие определить, где будет располагаться прогулочная реабилитационная зона и прочие объекты, невозможно. Задачи здравоохранения не могут решаться по остаточному принципу, уверены активисты. Вопросом планирования корпусов и рекреационной зоны медицинских учреждений должны заниматься специалисты, считают они.

Кроме того, возведение церкви без согласованного проекта больницы может затянуть ее строительство, создать инфраструктурные проблемы, считают активисты.
источник: АСН-инфо

Скверу в Щербаковом переулке присвоено имя Эдуарда Хиля

Скверу в Щербаковом переулке присвоено имя Эдуарда Хиля Скверу в Щербаковом переулке присвоено имя Эдуарда Хиля
Скверу в Щербаковом переулке присвоено имя Эдуарда Хиля
Скверу в Щербаковом переулке присвоено имя знаменитого певца Эдуарда Хиля, говорится в постановлении правительства Санкт-Петербурга, опубликованном на сайте Смольного. Согласно постановлению, сквер находится в Щербаковом переулке между домом №4 и домом №19/8 по улице Рубинштейна.

Тем же постановлением присвоены названия еще шести безымянным скверам: сквер на улице Марата между домами №86 и 90 будет называться Багратионовским, между улицей Бабушкина, Ивановской улице и проспектом Обуховской Обороны - Виноградовский сквер, на Полюстровском проспекте (между Пискаревским проспектом и Феодосийской улицей) - сквер Безбородко, на Дачном проспекте (между проспектом Ветеранов и проспектом Стачек) - Воронцовский сквер, на пересечении Звенигородской улицы и улицы Марата - Звенигородский сквер, на пересечении улицы Руставели и улицы Карпинского - сквер Чингиза Айтматова.
источник: АСН-инфо