Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На строительство социального жилья в Москве в 2008 г. выделят более 76 млрд. рублей

Московские власти на строительство жилья для решения социальных задач в будущем году выделят 76,7 млрд. рублей, говорится в проекте комплексной городской программы мер социальной поддержки москвичей на 2008 г., передает РИА Новости.

«При этом власти города также из бюджета будут выделять и субсидии малообеспеченным москвичам, а также льготным категориям, на приобретение жилья. На эти цели в 2008 г. предусмотрено 7,4 млрд. рублей», - отмечается в проекте программы.

По данным департамента соцзащиты Москвы с начала 2007 г. жилищные условия улучшили более 9 тысяч московских семей. Активную реализовывается программа «Социальная ипотека», в рамках которой более 2600 семей в Москве подписали договоры купли-продажи.

В 2007 г. ФЛЦ при Росстрое аннулировано 280 лицензий

В 2007 г. Федеральным лицензионным центром при Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрое) по результатам проведенных проверок соблюдения лицензионных требований и условий в строительной отрасли аннулировано 280 лицензий, сообщает пресс-служба Росстроя.

Всего за 11 месяцев 2007 г. Федеральным лицензионным центром при Росстрое выдано свыше 75 тысяч лицензий более чем 63 тысячам соискателям лицензий, отказано в выдаче и переоформлении 282 лицензий. По результатам проведенных Росстроем проверок соблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий аннулировано 280 лицензий, направлено в Арбитражный суд 172 исковых заявления о привлечении к административной ответственности.

При осуществлении лицензирования налажено взаимодействие с контрольно-надзорными и правоохранительными органами при расследовании экономических преступлений и причин различных аварий на строительных объектах, а также пресечении незаконного предпринимательства. В 2007 г. в контрольно-надзорные органы направлено более 600 информационных писем в сфере лицензирования, около 2000 выписок из реестра лицензий Росстроя и свыше 22 тысяч копий документов из лицензионных дел.

Постоянно обновляемая база реестра лицензий Росстроя включает полную информацию о всех лицензированных участниках российского рынка проектно-изыскательских и строительных услуг, а также о принятых мерах воздействия за допущенные нарушения лицензионных требований.

Напомним, что обязательно лицензирование в строительной отрасли отменяется с 1 июля 2008 г.