Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

За три года на МКАД будет построено 17 развязок

В период с 2013 по 2015 годы в столице планируется построить и реконструировать 67 транспортных развязок, в том числе 17 – на московской кольцевой автодороге.

Как сообщает Департамент строительства Москвы со ссылкой на главу департамента Андрея Бочкарева, сейчас, в частности, идет строительство прямого выезда с улицы Подольских курсантов на МКАД. Строительство началось в апреле прошлого года, планируемый срок сдачи в эксплуатацию – третий квартал нынешнего года.

Кроме того, продолжается реконструкция транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе с МКАД. Развязка будет трехуровневой.

Производится также проектирование транспортных развязок на пересечении МКАД с Ленинским, Мичуринским, Рязанским, Волоколамским и Волгоградским проспектами, а также на пересечении МКАД с Щелковским и Каширским шоссе и Профсоюзной улицей. Проектируются транспортные развязки на 20-м километре МКАД и на пересечении МКАД и Липецкой улицы.
источник: АСН-инфо

После переезда чиновников в "Невскую ратушу", здания многих комитетов отдадут культурным учреждениям

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи назвал примерный список комитетов, чьи здания отдадут учреждениям культуры после того, как чиновники переедут в здание "Невской ратуши" недалеко от Смольного. По его словам, это могут быть здания Жилищного комитета на площади Островского, Комитета по градостроительству и архитектуре на площади Ломоносова, Комитета по культуре на Невском проспекте, Комитета по спорту на Миллионной улице, Комитета по образованию в переулке Антоненко. При этом здания останутся на балансе города.

"Принципиальная позиция губернатора – нынешняя экономическая ситуация в стране и городе такова, что продавать здания нет необходимости", – рассказал Кичеджи.

Свою долю в "Невской ратуше" недалеко от Смольного город должен выкупить за 10 млрд руб., напоминает "Фонтанка".

По словам вице-губернатора, дома в центре займут и новые учреждения культуры, например – музей современного искусства.
источник: АСН-инфо