Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербургские депутаты предлагают не давать госзаказы компаниям, нанимающим нелегальных мигрантов

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сегодня, 6 марта, приняли за основу постановление об изменении федерального закона "о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Петербургский парламент предлагает установить в качестве обязательного требования к участнику размещения заказа на государственные и муниципальные нужды отсутствие факта его привлечения к административной ответственности за совершение нарушений предусмотренных статьей 18.15 КОАП РФ, в течение пяти лет до дня подачи заявки на участие в конкурсе.

"Это будет хороший охлаждающий душ для компаний, которые пренебрегают законом ради сомнительных прибылей", - сообщил автор законопроекта Виталий Милонов.

Он считает, что подобная мера поможет решить проблему нелегальной трудовой миграции, а действующее наказание за привлечение к труду нелегальных мигрантов в виде штрафа или приостановления деятельности предприятия считает явно недостаточными, передает РИА Новости.
источник: АСН-инфо

Эксперты: Количество женщин, берущих ипотеку, увеличилось на 2%

Среди ипотечных заемщиков Московского региона женщины составляют 44% против 56% мужчин, по исследованию компании "Домус финанс". По сравнению с 2011 годом количество женщин в числе ипотечных покупателей новостроек в Москве и Московской области в 2012 году выросло на 2%. Средний возраст женщин, оформивших ипотеку в прошлом году, составил 31 год. Максимальная сумма ипотечного кредита, выданного ипотечным покупательницам на квартиры в Москве и городах ближайшего Подмосковья в прошлом году, составила 6,5 млн руб., минимальная – 700 тыс. руб.

"То, что женщины догоняют мужчин среди ипотечных заемщиков – явление вполне закономерное, - отмечает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании "Домус финанс". – Во-первых, согласно статистике, женщин в нашей стране примерно на 10 млн больше, чем мужчин. Во-вторых, нередки случаи, когда супруга оформляет ипотеку на себя, так как муж не может подтвердить официальный доход. Ну и, в-третьих, представительницы слабого пола становятся все более эмансипированными, занимают хорошие должности, уверены в завтрашнем дне и своей платежеспособности".
источник: АСН-инфо