Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Эксперты: Женщины составляют 50% инвесторов на рынке недвижимости

В сфере инвестиций в недвижимость женщины занимают 50% рынка (в сегментах "эконом", "комфорт" и "бизнес"), по данны исследования "НДВ-Недвижимость". "Обычно инвестициями занимаются женщины в возрасте 35-40 лет, - отмечает заместитель генерального директора по продажам компании "НДВ-Недвижимость" Яна Сосорева. - У них уже появляются ресурсы для крупных вложений".

В последнее время, отмечают эксперты, больше женщин инвестируют в жилье класса "элит". Но общая доля таких сделок незначительна. Как известно, квартиры в данном сегменте приобретаются "для себя".

Женщины острее чувствуют потребность в расширении жилплощади, читают эксперты. Им важно, чтобы квартира была большой и просторной, располагалась в хорошем доме, недалеко от метро и в районе с развитой инфраструктурой.

Обычно на консультацию женщины приходят вместе с мужчиной, и в целом, далее покупкой семейные пары занимаются сообща. И последнее слово очень часто остается за женщиной. Например, если на выбор предлагается несколько квартир, то, скорее всего, в итоге будет приобретен вариант с большой кухней, отмечают эксперты.
источник: АСН-инфо

Депутат Вишневский просит губернатора объяснить, почему Смольный изменил планы строительства метро

Депутат Вишневский просит губернатора объяснить, почему Смольный изменил планы строительства метро Депутат Вишневский просит губернатора объяснить, почему Смольный изменил планы строительства метро
Депутат Вишневский просит губернатора объяснить, почему Смольный изменил планы строительства метро
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция "ЯБЛОКО") просит Георгия Полтавченко объяснить, почему Смольный решил изменить планы строительства метро. Депутатский запрос утвержден ЗакСом в среду, 6 марта. Борис Вишневский напомнил, что всего два месяца назад в вагонах метро вывесили схемы, рассказывающие, где построят следующие станции. Среди них – первая очередь 6-й линии от "Казаковской" до "Обводного канала".

"Такой анонс был сделан впервые за много лет, – заметил депутат. – Кто-то из горожан, возможно, купил квартиры на Юго-Западе, рассчитывая, что там будет метро. А теперь выясняется: у города изменились приоритеты!"

Губернатор Георгий Полтавченко на этой неделе провел совещание, где сообщил, что вместо Юго-Запада Смольный теперь предполагает "тянуть" подземку к стадиону на Крестовском острове – из-за Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Борис Вишневский отметил, что действующим законом о городском бюджете для строительства метро от "Казаковской" до "Обводного канала" предусмотрены 19,2 млрд руб. и срок – до 2017 года. Деньги на "футбольную" ветку бюджетом не предусмотрены.

Борис Вишневский просит губернатора ответить, какие официальные решения были приняты на совещании по метро, имеют ли чиновники расчёты и обоснования обсуждаемых предложений, и просчитаны ли последствия предлагаемых изменений для горожан.

На Юго-Западе города находится самая загруженная станция российского метро – "Проспект Ветеранов", через которую в день проходят около 200 тыс. человек.
источник: АСН-инфо