Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге проходят очередные обыски в ОАО "Славянка"

В Санкт-Петербурге в офисе северо-западного отделения ОАО "Славянка" проходят обыски, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Оперативно-следственные мероприятия проводит военное следственное управление и сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти", - сказал сегодня, 7 марта, собеседник агентства.

Как сообщалось, 28 февраля обыски прошли в офисах компании в городах Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург. Оперативно-следственные мероприятия были связаны с возбужденным уголовным делом о мошенничестве в отношении экс-директора Архангельского филиала ОАО "Славянка" Алексея Соломинова и гендиректора фирмы "Севпродснаб" Романа Семенова.

Уголовное дело связано с договорами на проведение ремонта на объектах Минобороны на сумму более 37 млн руб.
источник: АСН-инфо

В здание турбины первого энергоблока ЛАЭС-2 подано тепло по постоянной схеме

В здание турбины первого энергоблока ЛАЭС-2 подано тепло по постоянной схеме В здание турбины первого энергоблока ЛАЭС-2 подано тепло по постоянной схеме
В здание турбины первого энергоблока ЛАЭС-2 подано тепло по постоянной схеме
В здание турбины первого энергоблока ЛАЭС-2 подано тепло по постоянной схеме. Обеспечение теплоснабжением здания позволит запустить в эксплуатацию основной мостовой кран машинного зала, отмечается в сообщении пресс-службы холдинга "ТИТАН-2". После завершения работ по облицовке здания турбины (10 UMA), сотрудники дочерней компании холдинга - ЗАО "ТИТАНВЕНТЕХ" - обеспечили снабжение сооружения теплом по постоянной схеме. Подготовительные работы включали в себя подключение пяти приточных камер КЦКП-80 на отметках +16, +7 и - 6 метров, а также монтаж 1 500 метров трубопроводов диаметром от 57 до 108 мм и 2 500 кв. м. воздуховодов.

Подача тепла в машинный зал первого энергоблока позволит сдать в эксплуатацию мостовой кран, которым будет монтироваться все крупнотоннажное оборудование. В течение этого года сотрудники другой дочерней компании холдинга - ОАО "МСУ-90" - смонтируют более 1 600 тонн оборудования машинного зала первого энергоблока.

В первую очередь будут смонтированы четыре подогревателя высокого давления общей массой 510 тонн. Затем два подогревателя низкого давления массой 186 тонн. В дальнейшем монтажникам ОАО "МСУ-90" предстоит установить четыре сепаратора-пароперегревателя общей массой 880 тонн.

Холдинг "ТИТАН-2" выступает одним из основных подрядчиков строительно-монтажных работ на сооружении энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Численность строительного персонала на площадке строительства замещающих мощностей Ленинградской АЭС составляет более 2500 человек. Работы ведутся одновременно на 145 объектах стройки. Специалисты холдинга заняты на 42 объектах первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2. Работы ведутся на зданиях реактора, турбины, электроснабжения, водоснабжения и других сооружениях энергоблоков.
источник: АСН-инфо