Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Депутат Ковалев обратился в суд по поводу строительства в Петербурге Театра песни Аллы Пугачевой

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев совместно с еще двумя жителями Петербурга обратился в суд с заявлением об оспаривании действий и решений правительства Петербурга, направленных на обеспечение строительства "Театра песни Аллы Пугачевой". Участок на Васильевском острове, выделенный для строительства театра Пугачевой, расположен в двух функциональных зонах: зоне "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне "У" - зоне скоростных дорог и магистралей. Данная зона "У" на территории планируемого строительства в устье реки Смоленки предназначена для развития Морской набережной. Заявители просят суд признать распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие строительство в зоне "У", и согласование Главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева незаконными и подлежащими отмене, сообщается на сайте петербургкого регионального отделения СР.
источник: АСН-инфо

В Петербурге проходят очередные обыски в ОАО "Славянка"

В Санкт-Петербурге в офисе северо-западного отделения ОАО "Славянка" проходят обыски, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Оперативно-следственные мероприятия проводит военное следственное управление и сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти", - сказал сегодня, 7 марта, собеседник агентства.

Как сообщалось, 28 февраля обыски прошли в офисах компании в городах Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург. Оперативно-следственные мероприятия были связаны с возбужденным уголовным делом о мошенничестве в отношении экс-директора Архангельского филиала ОАО "Славянка" Алексея Соломинова и гендиректора фирмы "Севпродснаб" Романа Семенова.

Уголовное дело связано с договорами на проведение ремонта на объектах Минобороны на сумму более 37 млн руб.
источник: АСН-инфо