Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Экологи недовольны выбранным проектом застройки микрорайона Юнтолово

Выбранный в результате международного конкурса проект застройки микрорайона, расположенного на участке в Конной Лахте, примыкающем к Юнтоловскому заказнику с запада, вызвал недовольство петербургских экологов.

Выбранный жюри проект, предложенный шведской компанией Tovatt Architects and Planners под названием «Медвежья Лапа», по их мнению, имеет ряд серьезных недостатков. По словам председателя Санкт-Петербургского отделения Международного Зеленого Креста Ю. Шевчука, этот проект не учитывает реалии нашего климата. Предусмотренные мелкие каналы, возле которых планируется поставить коттеджи, зимой будут промерзать до дна,  весной станут «экспортерами» талой воды в фундаменты и стены, а осенью по ним хлынут воды наводнений.

Одновременно Ю. Шевчук высоко оценил проект, разработанный ЗАО «Петербургский НИПИГрад», который учитывает все охранные и санитарно-защитные зоны и не требует изменений гидрологического режима территории.

«Энергия Холдинг» переводит жителей Курортого района Петербурга на прямые платежи

С 1 января 2008 года Курортный филиал энергосбытовой компании «Энергия Холдинг» переходит на новые методы сбора платежей бытовых потребителей. Нововведение, обеспечивающие прямые поставки, призвано избавить жителей района от отчислений посредникам – структурам Жилкомсервиса и частным управляющим компаниям. Работа по переоформлению платежей проводится в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и антимонопольных органов.

Раздача населению абонентских книжек для оплаты электроэнергии нового образца началась 1 декабря 2007 года. Представители «Энергия холдинг» планируют до 1 февраля 2008 года обойти все дома, включая многоквартирные, а также заведения частного сектора. Помимо Курортного района, на обслуживании филиала с января 2006 года находятся также часть территории Приморского (муниципальные образования Лахта, Ольгино, Лисий Нос) и Выборгского (Парголово, Осиновая Роща, Левашово, Торфяное) районов.

Руководство компании заверяет своих клиентов, что все существующие на сегодняшний день льготы, в ходе переоформления платежей будут сохранены. «Считая работу с населением приоритетным направлением, учитывая его высокую социальную значимость, «Энергия холдинг» стремится своевременно проинформировать о предстоящих изменениях и создать для граждан максимально комфортные условия», - говорится в сообщении пресс-службы компании.