Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Во Всеволожском районе Ленобласти экс-чиновник помещен под домашний арест по подозрению в мошенничестве с земельными участками

Всеволожский городской суд Ленинградской области избрал в четверг меру пресечения - домашний арест - для бывшего главы администрации Колтушского поселения Всеволожского района, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Фамилия подозреваемого не раскрывается. По данным портала 47news, подозреваемый - Сергей Савельев, который долгие годы находился на разных руководящих должностях в поселке Колтуши. Как отмечает ГУ МВД, речь идет о крупном мошенничестве с целью завладения земельными участками во Всеволожском районе. Экс-чиновник подозревается в том, что "не позднее октября 2009 года совместно с неустановленными лицами с целью приобретения права на земельные участки, расположенные в д.Кирполье Всеволожского района, кадастровой стоимостью свыше 750 тыс. рублей каждый, внес ложные сведения в постановления о предоставлении данных земельных участков гражданам бесплатно для строительства жилых домов". В дальнейшем эти поддельные документы были предоставлены для производства государственной регистрации права собственности во Всеволожский отдел управления ФРС по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Главным следственным управлением ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
источник: АСН-инфо

Смольный ужесточает контроль за подрядами на ремонт дорог

Если подрядчик, выигравший конкурс, не выполнит условия по выходу на подлежащий ремонту участок дороги вовремя, его ожидает штраф от 250 тыс. рублей. Кроме того, договор с ним будет расторгнут по суду, а в ФАС будет подана заявка о включении подрядчика в «черный список», заявил в четверг заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Антон Суханов. «Мы настроены жестко по отношению к нерадивым подрядчикам», - подчеркнул Суханов. С компаниями, нарушившими условия контракта в прошлом году, комитет уже ведет разбирательства в суде. Усиление контроля за соблюдением сроков выполнения ремонтных работ связано и с тем, что в этом году впервые КРТИ и Государственная административно-техническая инспекция составили совместный график перекрытия улично-дорожной сети на весь год. Выход подрядчиками за его рамки приведет к сбою всей системы, пояснил Суханов. Завершить проведение конкурсных процедур в комитете планируют в апреле. А завершить ремонт на основных магистралях города – к сентябрю. Всего на плановый ремонт дорожного покрытия в 2013 году комитету выделено 4,2 млрд рублей, из которых 1 млрд – на ремонт трамвайных путей. На оставшиеся 3,2 млрд планируется отремонтировать 2,5 млн кв. м дорог. В 2012 году бюджет КРТИ составлял 5,4 млрд рублей.
источник: АСН-инфо