Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Озерском районе Калининградской области отремонтируют больницу

По поручению губернатора в Озерском районе будет отремонтирована больница, и появятся новые машины скорой помощи. О мероприятиях по приведению в порядок Озерской ЦРБ глава региона сообщил сегодня в ходе визита в Озерский район. Из резервного фонда будут выделены 5 млн рублей: часть средств - на котельную и ремонт крыши в поликлинике, часть на восстановление фасада здания. Главным объектом, который Николай Цуканов осмотрел в ходе поездки, стала Озерская районная больница. В структуру Озерской районной больницы входит само медучреждение, поликлиника, амбулатория и 16 фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Во время визита в муниципалитет в мае прошлого года Николай Цуканов поручил выделить Озерской ЦРБ из областного бюджета 4 млн рублей. Средства должны были пойти на ремонт крыши и приобретение автомобиля скорой помощи. При этом софинансирование со стороны медучреждения должно было быть минимальным - 5%. Кровля и перекрытия здания больницы уже отремонтированы, куплен и автомобиль скорой помощи.
источник: АСН-инфо

Ленэнерго "подарит" малому и среднему бизнесу 1 млрд рублей

Инициатива "Ленэнерго" безвозмездно подтвердить каждому бездоговорному потребителю 3 кВт мощности позволит малому и среднему бизнесу сэкономить около 1 млрд рублей в 2013 году, подсчитал "Коммерсант-СПб". Это следует из оказавшихся в распоряжении издания данных по выставленным "бездоговорникам" счетам в 2012 году.

В прошлом году бездоговорным потребителям Петербурга было выставлено счетов почти на 1,5 млрд рублей. При этом постановление правительства №442, по которому счета за бездоговорное потребление выросли на порядок, вступило в действие лишь в середине прошлого года. Соответственно, в этом году полный объем денежных средств, которые соберет "Ленэнерго" за бездоговорное потребление, может составить около 3 млрд рублей.

Всего в городе около 15 тыс. юрлиц, попадающих в разряд бездоговорных потребителей, из которых около 10 тыс. являются арендаторами помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.
источник: АСН-инфо