Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Налог на недвижимость будет вводиться в регионах поэтапно - с 2014 по 2018 годы

Налог на недвижимость будет вводиться в регионах поэтапно - с 2014 по 2018 годы Налог на недвижимость будет вводиться в регионах поэтапно - с 2014 по 2018 годы
Налог на недвижимость будет вводиться в регионах поэтапно - с 2014 по 2018 годы
Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на конференции Российского союза промышленников и предпринимателей в понедельник. Минфин в настоящее время готовит поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение местного налога на недвижимое имущество вместо действующих земельного и имущественного налогов для физлиц. Ставки налога определены в законопроекте как для зарегистрированных объектов недвижимости, так и для "объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам". "Наверное, это будут не все муниципалитеты и регионы", — цитирует Шаталова РИА "Новости". Налог будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов, для которых налог станет основной базой для формирования бюджетов. "На разбег мы даем срок до 1 января 2018 года", — сказал замглавы Минфина. Согласно предложениям министерства, ставки будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Если суммарная кадастровая стоимость недвижимости не превышает 300 млн рублей, ставка налога, согласно предложениям Минфина, не должна превышать 0,1% в отношении жилья, 0,5% — в отношении иных зданий, 0,3% — в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства. Ставка налога для прочих земель составит 1,5%.
источник: АСН-инфо

ЮИТ предложил 7-летнюю рассрочку на квартиры в строящихся домах в Петербурге

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» в строящихся жилых комплексах комфорт- и бизнес-класса предложила клиентам длительную рассрочку - на 7 лет. Как сообщает компания, первый взнос составляет 35% стоимости квартиры. Пониженная процентная ставка – 4 % годовых на остаток – начисляется в первый период пользования рассрочкой (срок этого периода устанавливается отдельно для каждого объекта). В последующий период, до окончания рассрочки, платежи составят 8% годовых на остаток. По выбору клиента платежи могут быть ежемесячными или ежеквартальными. Директор по маркетингу «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая подчеркивает, что покупатели теперь существенно сэкономят: итоговая стоимость квартиры окажется ниже по сравнению с ипотекой.
источник: АСН-инфо