Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа компаний «СЗНК» открыла новый бетонный завод в Петербурге

Компания «СЗНК-Бетон», входящая в группу компаний «СЗНК», ввела в эксплуатацию новый бетонный завод в Санкт-Петербурге. Первые партии бетона с нового завода уже поступили на строящиеся объекты заказчиков.

Новая площадка по производству бетона - третья по счету, открытая в этом году. До 2010 г. группа компаний «СЗНК» намерена открыть до 10 бетонных заводов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. В июле 2007 г. запущен завод «СЗНК-Бетон» на территории поселка Янино-1 в Ленинградской области. В ноябре 2007 г. состоялся запуск первой площадки «СЗНК» по производству бетона в Подмосковье (Люберцы).

На сегодняшний день мощности компаний «СЗНК» по производству бетона в Санкт-Петербурге включают 6 независимых производственных линий, суммарная мощность которых составляет более 7 тысяч куб. м бетона в сутки.

Инвестиции компании в открытие нового завода составили 115 млн. рублей. Мощность производственных линий Elba-Werk (Германия) составляет 130 куб. м бетона в час.

Место для установки нового завода – Октябрьская набережная – выбрано с учетом планов по строительству в Невском районе на ближайшие 5-10 лет.

В I квартале 2008 г. «СЗНК-Бетон» планирует запуск еще одной площадки по производству товарных бетонов и растворов.

Началось строительство бизнес-комплекса Aeroport City

Концерн «ГлавПромСтрой», являющийся генеральным подрядчиком строительства бизнес-комплеса в деловой зоне «Пулково-3», приступил к осуществлению I очереди строительства.

На территории участка идет пробная бойка, устанавливаются сваи, после чего будут произведены испытания по проверке будущей несущей конструкции здания на предмет статистической и динамической способности. По окончанию испытательных работ приступят к формированию свайного поля, которое будет включать 2125 свай, и строительству фундаментов.

Согласно проекту, комплекс «Aeroport City» общей площадью более 60 тысяч кв. м включает два бизнес-центра класса «А» и гостиничный комплекс «4 звезды». Сметная стоимость проекта составляет порядка 125 млн. евро. Заказчиком выступает группа «Avielen A.G.» Завершение строительства намечено на 2009 г.