Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Нацпроект «Доступное жилье» оказался в Коми самым коррупционным

Национальный проект «Доступное жилье» лидирует в Коми среди других нацпроектов по количеству выявленных фактов коррупции и злоупотреблений. Об этом, со ссылкой на заявления начальника управления ФСБ России по Коми, генерал-майор Николай Пиюков, сообщает портал «КомиОнлайн».

В ходе реализации жилищного проекта имели место попытки хищения бюджетных средств, попытки чиновников различного ранга «втиснуться» в бюджетные программы с целью получения жилищных субсидий. Как уточнил Н. Пиюков, в делах фигурируют пять человек.

Материалы расследования ФСБ были переданы в суды, в Сыктывкаре и Воркуте открыты уголовные дела в отношении чиновников, которые мошенническим путем незаконно получили жилищные сертификаты. Кроме того, в Печорском суде рассматривается дело в отношении ведущего специалиста Министерства архитектуры и строительства Коми, которая обвиняется в неправомерном распоряжении деньгами, выделенными правительством республики для строительства и приобретения жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Ранее прокуратура республики выявляла факты злоупотреблений при реализации нацпроектов «Здоровье» и «Образование». Однако, нарушения, зафиксированные здесь, носили неуголовный характер.

Группа компаний «СЗНК» открыла новый бетонный завод в Петербурге

Компания «СЗНК-Бетон», входящая в группу компаний «СЗНК», ввела в эксплуатацию новый бетонный завод в Санкт-Петербурге. Первые партии бетона с нового завода уже поступили на строящиеся объекты заказчиков.

Новая площадка по производству бетона - третья по счету, открытая в этом году. До 2010 г. группа компаний «СЗНК» намерена открыть до 10 бетонных заводов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. В июле 2007 г. запущен завод «СЗНК-Бетон» на территории поселка Янино-1 в Ленинградской области. В ноябре 2007 г. состоялся запуск первой площадки «СЗНК» по производству бетона в Подмосковье (Люберцы).

На сегодняшний день мощности компаний «СЗНК» по производству бетона в Санкт-Петербурге включают 6 независимых производственных линий, суммарная мощность которых составляет более 7 тысяч куб. м бетона в сутки.

Инвестиции компании в открытие нового завода составили 115 млн. рублей. Мощность производственных линий Elba-Werk (Германия) составляет 130 куб. м бетона в час.

Место для установки нового завода – Октябрьская набережная – выбрано с учетом планов по строительству в Невском районе на ближайшие 5-10 лет.

В I квартале 2008 г. «СЗНК-Бетон» планирует запуск еще одной площадки по производству товарных бетонов и растворов.