Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Решен вопрос о финансировании строительства Наукограда в Петергофе в 2008 г.

Министерство финансов РФ совместно с Министерством науки и образования РФ поставили свою визу на документах о финансировании строительства пускового корпуса Инновационно-технологического центра в Петродворце. Почти 100 млн. рублей, неосвоенные в 2007 г. будут отведены на те же цели в 2008 г. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции глава Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга А.Викторов.

В марте 2007 г. решился вопрос о переносе строительства на участок, расположенный в полукилометре от первоначально избранного Санкт-Петербургским университетом спорного пятна застройки. В 2008 г., согласно планам комитета, должно начаться строительство главного корпуса на углу Ботанической ул. и Гостилицкого шоссе. А.Викторов сообщил журналистам, что в настоящий момент закончены геодезические и геологические испытания, идет активная работа по строительной экспертизе проекта, и комитет готов объявить конкурс на строительство.

В целом проект предусматривает строительство 14 корпусов и спортивного комплекса Наукограда. Его реализация будет вестись в основном за счет средств городского и федерального бюджетов. Частные инвестиции будут привлекаться по схеме государственно-частного партнерства.

Нацпроект «Доступное жилье» оказался в Коми самым коррупционным

Национальный проект «Доступное жилье» лидирует в Коми среди других нацпроектов по количеству выявленных фактов коррупции и злоупотреблений. Об этом, со ссылкой на заявления начальника управления ФСБ России по Коми, генерал-майор Николай Пиюков, сообщает портал «КомиОнлайн».

В ходе реализации жилищного проекта имели место попытки хищения бюджетных средств, попытки чиновников различного ранга «втиснуться» в бюджетные программы с целью получения жилищных субсидий. Как уточнил Н. Пиюков, в делах фигурируют пять человек.

Материалы расследования ФСБ были переданы в суды, в Сыктывкаре и Воркуте открыты уголовные дела в отношении чиновников, которые мошенническим путем незаконно получили жилищные сертификаты. Кроме того, в Печорском суде рассматривается дело в отношении ведущего специалиста Министерства архитектуры и строительства Коми, которая обвиняется в неправомерном распоряжении деньгами, выделенными правительством республики для строительства и приобретения жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Ранее прокуратура республики выявляла факты злоупотреблений при реализации нацпроектов «Здоровье» и «Образование». Однако, нарушения, зафиксированные здесь, носили неуголовный характер.