Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Мостотрест» перебазировался на Ржевку

Вчера в Красногвардейском районе на Индустриальном пр., 24 состоялся ввода в эксплуатацию новой реконструированной базы ГУП «Мостотрест». В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Полукеев и председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству О. Виролайнен.

Ранее технические службы ГУПа располагались на Караванной улице.

По словам Начальника «Мостотреста» Ю. Петрова, на территории базы разместилось 140 единиц техники. В ходе реконструкции к административному корпусу были подведены линии волоконно-оптической связи с разводными мостами и транспортными тоннелями, что позволит создать не имеющий в России аналогов диспетчерский центр. На мониторы диспетчеров, помимо информации, будут поступать данные с камер видеонаблюдения, установленных на мостах. Своевременное поступление информации позволит выявлять и предотвращать аварии.

Решение о реконструкции было принято еще в 2001 г. Работы, начавшиеся в 2005 г., оцениваются в 400 млн. рублей. Сроки окупаемости проекта - 22 года. Однако, по словам Ю. Петрова, обновление базы позволит ежегодно экономить до 18 млн. рублей, которые пойдут на содержание объектов мостового хозяйства Санкт-Петербурга.

В Концепцию развития дорожного хозяйства Петербурга необходимо внести дополнения, касающиеся промзон

В Концепцию совершенствования и развития дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 г. необходимо внести дополнения, касающиеся дорожных сетей в промышленных зонах. Об этом заявил вчера на заседании Комиссии по организации дорожного движения начальник 3-го отдела УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти А. Ионков.

«Сегодня на территории города есть участки, где наблюдается отсутствие любых дорог», - отметил он. - Наиболее проблемными являются подъезды к промышленным зонам Рыбацкое, Обухово и Предпортовая. Чуть лучше складывается ситуация на Парнасе».

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга А. Полукеева, город готов обеспечивать транспортную доступность к промышленным зонам, и финансирование строительства въездных групп он может взять на себя. «Но обустройство внутренней дорожной сетки промзон будет производиться за счет средств собственников этой территории», - отметил он.