Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Тюльпанов рассчитывает, что переезд судов привлечет в Петербург новые федеральные деньги

Тюльпанов рассчитывает, что переезд судов привлечет в Петербург новые федеральные деньги Тюльпанов рассчитывает, что переезд судов привлечет в Петербург новые федеральные деньги
Тюльпанов рассчитывает, что переезд судов привлечет в Петербург новые федеральные деньги
Выступая с отчетом о своей деятельности перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сенатор Вадим Тюльпанов назвал себя "твердым поклонником" идеи переезда высших российских судов в город на Неве. "В течение 200 лет, на протяжении которых город был столицей страны, в нем возведены необыкновенные дворцы, их порядка 4 тыс.. Сейчас они не поддерживаются Российской Федерацией, как это происходило тогда, когда наш город был столицей", - сказал Тюльпанов. По его словам, 80-90% исторических памятников требуют ремонта, и, если Петербург станет судебной столицей России, "это произойдет со всеми вытекающими последствиями". "Из федерального бюджета средств будет привлечено в разы больше, чем сейчас", - пояснил Тюльпанов. А, значит, появятся новые деньги на сохранение исторического и культурного наследия.
источник: АСН-инфо

Переезд "Крестов" в Колпино может начаться в 2015-2016 годах - Тюльпанов

Федеральные власти продолжат софинансирование переезда следственного изолятора "Кресты" из центра Петербурга в Колпинский район, заверил в среду депутатов Законодательного собрания сенатор Вадим Тюльпанов. Об этом, по его словам, свидетельствуют ответы различных министерств на его запросы. "Надеюсь, что в течение 2015-2016 годов "Кресты" постепенно начнут переезд в Колпино", - добавил представитель Заксобрания в Совете Федерации. Ранее депутат городского парламента Елена Киселева заявляла «АСН-Инфо», что, по ее информации, строительство «Крестов-2» в Колпино завершится в 2018 году.
источник: АСН-инфо