Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2010 г. закроются на капитальный ремонт Дворцовый мост и мост Александра Невского

Об этом сообщил вчера на заседании Комиссии по организации дорожного движения при Правительстве Санкт-Петербурга вице-губернатор А. Полукеев. По его словам, мост Александра Невского находится в полуаварийном состоянии. «Он перегружен, в связи с этим на нем постоянно работает ремонтная бригада», сообщил вице-губернатор. Концепция реконструкции этого моста уже разработана.

А. Полукеев отметил, что на сегодняшний день количество мостовых переходов через Неву недостаточно, необходимо их увеличивать. Это поможет разгрузить уже существующие мосты и тем самым спасти город от заторов. Согласно Концепции совершенствования и развития дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 г предполагается строительство 17 новых мостов через Неву. Вице-губернатор сообщил, что до 2010 г. планируется начать строительство двух новых мостов: на Васильевском острове и на участке между мостом Александра Невского и Володарским мостом.

Кроме того, в связи со строительством на Крестовском острове стадиона «Зенита» и, соответственно, увеличением транспортного потока в этом районе, планируется перестроить деревянный Большой Петровский мост. На его месте предполагается строительство нового расширенного моста для движения автомобильного транспорта.

Альтернативы петербургскому «Метрострою» пока нет, но вскоре она может появиться

Об этом заявил вчера на пресс-конференции Начальник ГУП Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

Он пояснил, что до сих пор строительство шло на базе того задела, который был выполнен «Метростроем Санкт-Петербурга» к 1990 г., и прежде всего это касается выполненной проходки тоннелей. Поэтому привлекать иные подрядные организации для выполнения работ по строительству метро не было возможности. По сути, доделывал работу, договора на которую пролонгоровались с 1990-х гг.

Теперь же, с началом реализации новых проектов, предусмотренных разработанной Программой развития Петербургского метрополитена до 2020 г., исполнители работ будут определяться путем тендерных процедур. Так что у «Метростроя Санкт-Петербурга» могут появиться конкуренты. В то же время, подчеркнул Владимир Гарюгин, вряд ли какая-то организация может похвастаться таким опытом строительства метро в нашем городе, как питерский метрострой.